※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳息子が嘔吐・発熱がありました。考えられるものはなんでしょうか?朝…

7歳息子が嘔吐・発熱がありました。
考えられるものはなんでしょうか?

朝起きてお腹が痛いと泣き、排便が2日ほど無かったので便秘かなと思いトイレに行かすが出ず、痛み方も便意という感じではなかったので様子を見ていたら発熱。その後一旦昼寝して起きたら大量嘔吐。
その後少し何か口にした後に吐く(水分補給など)という感じで、嘔吐は1日に4回出たのみでした。

翌日からは熱も下がり嘔吐もなくなり、食欲も出てきたようで、少しずつ慣らしていき夜には完全復活でした。

学校での欠席者はいないようで、胃腸炎などが流行っている様子は無さそうです。嘔吐処理を無防備でガッツリした私も、近くにいた下の子も旦那も誰も感染はしませんでした。
嘔吐した日の前日はバスで校外学習がありました。そこそこ暑い日だったかと思います。

そして嘔吐から2日後にこめかみあたりが触ると痛いということがありました。それも次の日には治っていました。
そして嘔吐から5日程経った今日、片側の足首が痛いと言っていました。痛みは強く無さそうです。
この2点は嘔吐・発熱とは無関係かもしれませんが…。

暑さにやられてしまっただけでしょうか?
短期間の嘔吐発熱からこんな病気が見つかった、またこういうのが原因でよく嘔吐発熱するなどありましたら、お話お聞きしたいです。

コメント

きつねこ

胃腸炎の可能性もありますし、インフルエンザやコロナの可能性もありますね。
検査してみないと何ともわからないですが。

うちの子の場合胃腸炎でも嘔吐だけだったり1日だけだったりよくありました!

はじめてのママリ🔰

上の子、コロナ症状が、発熱、嘔吐、腹痛でした😭