※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

アパートの物置に水漏れでアウトドア用品がダメに。保険会社との損保交渉で5万円では足りず、再度連絡待ち。同じ経験の方いますか?

アパートの物置の天井に穴が開いていたのか、中に水がすごく入っていてテントや焼き台などのアウトドア用品がだめになっちゃいました😱
保険会社が損保なんですが、最初5万でと言ってきたんですがそんなんじゃ買い替えるのに全然足りないし、交渉次第でもっと出してもらえるんでしょうか?
とりあえず、そんなんじゃ足りないと言ったらまた折り返し連絡するとの事でした!
同じような経験ある方いますか??

コメント

モーリーちゃん

状況は違いますが、私も以前保険会社に保証してもらったことがあります。
その時はダメになったもの全ての写真(①全体像②壊れた箇所のアップ画像)と一覧でだいたいの購入日、購入場所、ブランド名、購入金額(あるものはレシート添付)して提出しました。購入から年数が経っているものは最大半額までしか出せないとのとこでしたが、購入から日が浅いものは満額出してもらえました!
あとはアパートのものなら管理会社からも保証してもらえませんか?

• ♡

下にお返事してしまいました💦

• 6月15日
♡

コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
今里帰り中で、旦那から聞いた話なので詳しいことは分からないんですが、管理会社に連絡したら保険会社とやりとりするように言われた感じだと思います‼︎
金額交渉で折り返し連絡すると言われて1週間くらい経つと思うんですが、全然割りに合わない金額言われた事とか管理会社に言ったほうがいいんですかね、、🤔?

モーリーちゃん

管理会社が保険会社通して来たんですね!
交渉して納得がいかなければ管理会社に言ってもいいかもしれませんね!
買い替えるには足りないからもっと金だせ!的な交渉よりは物置の中には◯◯円相当の品が入っていたからこれでは納得できません!みたいに具体的な物の価値と数字を言ったほうが交渉成功しやすいと思いますよ!頑張って下さい!