就業証明書を1月分と4月分の2枚もらうことは可能でしょうか。市役所から2枚必要と言われています。
就業証明書は2枚貰えますか?
1月に育休が終わりになります。
1月復帰予定で保育園の入園申込をするつもりですが、激戦区なので4月入園になりそうです。
その場合職場に1月分、4月分を貰うことって可能ですか?
市役所の方には2枚必要と言われています。
職場に電話で聞こうと思ったのですが、冷たい事務さんで上記質問してもとりあえずサインとかいるから職場に来てって言われたので、聞けませんでした😭
非常識だったんでしょうか、、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何枚でも出せますが、有効期限3ヶ月なので、同じ時期に出すなら2枚でいいですが、
別の時期に出すのならその都度その日付で出してもらう必要あります
はじめてのママリ🔰
回答が的外れだったらすみません😭
うちは11月産まれだったため、11月入園の申し込み分と、翌年4月入園の申し込み分(申し込みは10月)で2通欲しく、役所に確認したら、4月入園の申し込みしたもののコピーで、11月入園分は対応して良いと言われました🙆
就労証明書の有効期間が半年?とかで、その範囲内ならコピーで対応できました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
つまり11月分、4月分同じ内容で申し込みで大丈夫とのことですね!
うちの自治体に確認すると原本が必要とのことでコピー不可でした🥲同時申込できるなら冷たい事務さんにもお願いできそうです☺️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
締め切り期日が1ヶ月程度しか変わらなかったので同時に申込しようと思ってます😥
はじめてのママリ🔰
それなら、2部くださいと伝えれば出してくれますよ!
ちなみにうちの自治体はコピー不可なので、2部原本で用意する必要があります💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもコピー不可なので原本が必要です😭お願いしてみます!