ソノ
お腹を指で押した時に硬いのと、お腹が苦しい感じになります。それも張ってる、ということでしょうか
ゆきちゃん
私も最近よく張る気がします!むしろ、以前は張る感覚がよく分からなかったくらいでしたが…(´`:)
普通に伝えましたが、張った時は休んで下さい程度でした💦
-
ソノ
返事ありがとうございます
同じ週数ですね!
私も休んで下さい、と言われる程度で…
あるある、なのかもしれませんね
お腹の張りが気になって、全然動く気になりません←- 6月15日
-
ゆきちゃん
そうなんです!!それで早速コメントさせて頂きました(笑)どうやら、だんだん張りやすくなるみたいです( ^^)暑くなるし、なおさら動く気失せますよね💦
- 6月15日
-
ソノ
同じ週数の方に言って頂けると安心できます
自分だけじゃないんだ、って感じで←
外ではエレベーターやエスカレーター乱用してます- 6月15日
愛🎀
そのくらいの時は張りやすくなりますよ(^^)医師にも張るのは陣痛の練習みたいなものだから、痛みとか出血なければ大丈夫だよと言われました✨💡
-
ソノ
痛みは時折あることは次回の検診で伝えてみます!
出血はないので!
張りやすくなるもんなんですね、
それを聞いて少し安心しました- 6月15日
退会ユーザー
あまりにも張る場合は張り止だすよ!っていわれました!
私も、張りやすかったですが…薬は飲んでませんでした^_^
お腹よくはるって伝えましたよ❕
-
ソノ
お薬を飲まなかったんですね‼︎
よく張る、のは事実だし先生にちゃんと伝えてはいこうと思います- 6月15日
nico.
今日、検診で張りやすい事を伝えました✩
何か気になることはあるかと聞かれたので「寝起きと、立ち仕事の後にお腹が張っている感じがします」と伝えました。
先生からの回答は仰向けで寝ると張りやすく、動き回った後も張りやすいとのこと。
横になっていて収まるようだったら問題ないそうですが、痛みを伴う場合はあまり良くないとのことで、今回は様子見で痛みが出てきたら張りどめのお薬を出すと言われました ᙏ̤̫͚♡
-
ソノ
仰向けでまだまだ寝てますし、仕事してるので動いたりしてるから、仕方ないかもしれないです…
痛みは時折感じるので、次回の検診で伝えてみます💦- 6月15日
-
nico.
私も寝る時は横向きを心がけますが、どうしても寝返りで仰向けになっちゃいます…!
お腹の硬さですが、押した時に硬いのや苦しい感じも張っているであっていると思います。
先生には子宮の形が分かるくらいボコッとそこだけ硬い場合は危ないと言われました!- 6月15日
-
ソノ
壁を背中につけて寝返りできないように仕向けても、気付いたら仰向けになってますw
そんな感じです…
私が今感じているのは、張ってる感覚なんですね…
子宮の形が分かるくらい⁈
それも怖いですね💦
教えて頂き、ありがとうございます- 6月15日
マスみこ
頻繁にお腹が張って、横になって休んでもなかなか治らないときは注意してください!
私の場合お腹の張りを検診で言ったところ、調べたら切迫早産の疑いがあるので自宅安静と言われました
気になるなら一度病院に電話などで確認してみるといいですよ
-
ソノ
自宅安静になると困るので、、気をつけます💦
気をつけたところで…って感じかもしれないですが…
あまりにも酷くなる感じの時電話してみます
来週検診の予定なので、様子見てみます💦- 6月15日
コメント