※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

就学前検診、幼稚園お休みにして行くんですが、休みにする人って少ない…

就学前検診、幼稚園お休みにして行くんですが、休みにする人って少ないんですかね?🤔

お昼過ぎからですが、迎えに行ったとしても一旦帰る時間がない(トイレ心配、時間間に合うかわからない)、マンモス校で人数多いので早めに行って早めに帰りたくて休みにしました🌷
同じ園から何人も行くはずなのですが、休みにしてるのは数人です。みんな幼稚園から直行なんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰!

幼稚園まで車でおむかえに行って小学校までは車NGだったので自転車でいきました!

息子のクラスもお休みにする人の方が少なかったです。午前中お仕事してる人も…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車NGなので、車で園に迎えに行って一旦帰って自転車…?と考えたら、休ませた方がいいなと思ってしまって😭

おやすみ少なかったんですね!私は仕事休んでしまいました…😭行かせればよかった…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは給食食べてきて欲しかったので行かせました!
休みの人、結構少なかったです💦早退の人が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも早退にすればよかったです😭「まぁ休ませるか!」みたいな軽い気持ちで休みにしてしまいました😭

• 1時間前
i ch

幼稚園や保育園なんて親の都合で休もうが早退しようが自由だと私は思います😆😆

気にせず主さんがスムーズに行きやすい方法で良いかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分の判断が間違ってたんだと感がてしまってたので、別にいいかと思うことにします😭

• 1時間前
しろくろ

私も休ませて行きました☺️
幼稚園と小学校離れてて自転車だと40分くらいかかるので🤣
ぜんぜんいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が…😭
    うちも幼稚園と小学校がかなり離れてるので、途中で「トイレ!」と言われたら終わりだと思って🥹
    ありがとうございます!✨

• 41分前
ゆか

幼稚園行ってくれた方が楽なので、お昼食べて早退にしちゃいました😅
徒歩しかダメなので、一度帰宅して私服に着替えて…
早めに行きたいのわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が元気すぎて、「幼稚園に行かせた方がよかったな…」と思っているところです😂笑
    みなさんどれくらいにつくんでしょう?そわそわします!🥹

• 39分前