※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ran
ココロ・悩み

友人からの軽い反応に悲しみを感じており、距離を置くべきか悩んでいます。どう思いますか。

縁切っていいですかね…?

久しく連絡とってなかった友達から、別件でラインが来てその流れで元気?ときたので、主人が3月に亡くなったことを伝えました。(家族葬で行い、死亡の連絡は特段身内以外していません)お互い近くに家を建て家族ぐるみで遊んでいたので、お互いの夫のこともよく知っている仲です。

亡くなったことを伝えた後のラインがこれです。
この軽いラインに温度差を感じ涙がでました。
お互いの結婚式で友人スピーチを読み合うほどの仲で、1番の親友でありましたが、もう距離置いていいですかね。

コメント

ママリ

返さずフェードアウトで良いかと…

• Ran

Ran

お互い近くに家を建てましたが、私はその家を売却し隣の市の実家近くに引っ越したのでばったり会うこともないでしょうし、フェードアウトしようと思います…。

• 14時間前
りい

亡くなったことを言われた時の返信の仕方は難しいと思います。
親友だからあまり暗くならないようにしたのかもしれないし、難しいですね。
3月以降連絡取ってなかったのなら、昔とは距離感変わってきてる可能性もありますよね。

• Ran

Ran

彼女なりの気遣いだったんですかね…
    だとしても、ぴえんは流石にと思っちゃいました。いずれにせよ昔のような距離感ではないことは確かですね!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

自分が無理と思ったらフェードアウトで良いと思います。

• Ran

Ran

しれっとフェードアウトしたいと思います。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

距離置いて良いです💦

なんですかこのライン…

お悔やみの言葉とか何も無いんですか…
(ぴえん)とか🥺とか有り得ないです💦

• Ran

Ran

ぴえんは実際には絵文字なのですが、流石にあり得ないなと思ってしまいました…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生じゃないんだから…って感じですね😅
    どう返して良いか分からないとかそういう次元じゃないと思います…
    フェードアウトしましょう🥲

• 14時間前
  • Ran

Ran

お互い今年29になる立派な大人です💦
    既読つけるのもしんどいので未読のままフェードアウトします。ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

気遣いだったとしても「🥺」はないなと思いました...
私ならこの返信来た時点で、無理かもって思うのでそのままLINEもブロック削除します

• Ran

Ran

同じような方がいて安心しました💦そのままフェードアウトしたいと思います。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、何て返すのがちょうどいいのか分からず、こう返ってきたんじゃないですかね?第三者から見ると特段軽く流された感じにも見えないですよ?(ぴえんは実際は絵文字ですよね?)
親友なのに急に重苦しく「それはご愁傷様でした。」と絵文字もなく敬語で来ても定型分言っておけばいいと思われても嫌ですし、亡くなってから半年ほどというのも微妙な月日で回答に困ったのではないかと思います。

ただRanさんがこれで縁切りたいと思うくらい傷ついたのならそれで良いと思います。

• Ran

Ran

実際には絵文字です!
    お悔やみの言葉ひとつもないことにちょっとびっくりとショックを受けてしまいました。彼女なりに考えた結果かもしれないですね!
    軽く流されたというのも当事者だからそう感じただけかもしれないですね💦

• 14時間前
3児mama

いくら親友とはいえ、大人でこんな返し方…ドン引きです。親友じゃなかったとしても距離置いていいレベルです。しんどすぎます。

• Ran

Ran

ありがとうございます!
    私も、これはさすがに…と思ってしまいました。みなさんに色々意見お聞きでかてよかったです!
    この先関係が続いても今日の一件を思い出してしまうと思うのでこのままフェードアウトしたいと思います。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

人様に言うことではないと思いますが、単純にアホなんだと思います。悪意はなさそうですね、、。そのアホさがストレスになりそうなのでフェードアウトでいいと思います。

• Ran

Ran

悪意ないのがまたなんとも言えないですね…。
    今何かとナイーブになってるのでフェードアウトしたいと思います。

• 13時間前
はじめてのママリ

ぴえんはやばすぎますね😵距離置きたいです!

• Ran

Ran

ぴえんはさすがにびっくりしちゃいました…。それなら絵文字なしの方がよかったです💦距離おこうと思います、

• 13時間前