東京ドームのLIVE後の混雑状況について教えてください。秩父からの移動方法に悩んでいます。
東京ドームでのLIVEに行ったことある方!
終わった後駅まで激混みですか?😭
12月にLIVEがあるので秩父から電車のみで行こうか車と電車どっちも利用するか車のみで行くか迷ってます…。
子供を預ける都合もあるので泊まりは無しです😭
混み具合分かる方教えてください🙏
- えむゆ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
7月に行きましたが混みました💦
水道橋駅までただただ人の後ろを歩くって感じでした💦(通り抜けできなくて)

はじめてのママリ🔰
夏にジブリコンサートで行きましたが、
駅までの道のり激混みってほどではなかったです💦
人は多かったけど、立ち往生するとかもなくスムーズに進んでました。
私は東京駅戻るために丸ノ内線に向かいましたが、電車もきたやつに乗れました🚃
-
えむゆ
丸ノ内線検討してます!!
- 9時間前

ちー
ライブの日は、帰りはかなりの激混みです。終わりが夜なら余計に、です。
-
えむゆ
スタートが17:00なんですが、21:00台の電車に乗れますかね😭
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ドーム近辺が地元ですが、ライブある日はめっちゃ混みます💦
でも駅員さんが誘導してくれるので、そんなに困ることなく乗れると思いますよ◎
後楽園駅より水道橋駅の方が混むイメージです!
ドームでのライブだと、退場する時も誘導あると思いますけどね🤔
-
えむゆ
本郷三丁目駅を検討してるのですがどうですかね?😭
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさに本郷三丁目が地元の最寄りです😂
歩いて行かれる予定でしょうか?
そこそこな坂道なのでライブ終わりに歩くのは辛いかもですが、駅自体は大きく無いしそこまで混まないかなとは思います🤔
でも10~15分くらい歩きますよ💦- 6時間前
えむゆ
スタートが17:00なんですけど、帰れますかね😭
はじめてのママリ🔰
下の方と同じジブリコンサートで開演時間は19:00だったのですが激混みでした😭
ただ17:00開演だと終わっても電車の心配はなさそうですね✨