※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、生後3ヶ月の娘と初めて電車に乗ります荷物をベビーカーの下の荷物…

明日、生後3ヶ月の娘と初めて電車に乗ります

荷物をベビーカーの下の荷物入れ?にいれたら、電車乗り降りしにくいとかありますか??

また、ベビーカーの電車で気をつけることがあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも入れてますが、乗り降り問題なくできてます!

気をつけることは、
混雑する時間に乗らない
できるだけ邪魔にならない場所に乗る(ベビーカースペースあるならそこに乗る)
降りるのは慣れてないなら後ろ向きに降りた方が降りやすいです!
降りる準備は早めにした方がいいです!特に混んでる時や乗り降りの激しい駅で降りる場合は、もたもたしてると降り過ごすかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    混雑困るので、なるべく早めに帰るようにします!

ベビーカースペースない時はどこがいいのでしょうか??
    もし良かったら教えてください🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の状況や、路線にもよりますね…
    かなり空いてるなら、端っこに座って自分の前かドアの横(よく人が寄りかかって立ってるとこ)にベビーカー置いてます!
    少ししか席が空いてない時は無理に座らずに、人の少ないスペースに立ってます!ドア横空いてるなら、そこにベビーカー置くといいかなと思います。
    いつも乗る電車は左のドアは全然開かないので、そこにベビーカー置くことが多いです!

• 52分前