※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
子育て・グッズ

私の目を離した隙に上の子が下の子に大人用のサッポロポテトを口に入れ…

私の目を離した隙に上の子が下の子に大人用のサッポロポテトを口に入れてました😭
オェッてしてたのを聞こえてすぐやってる事の手を離し向かうと
既に1cmぐらいのサッポロポテトが口に入って自分の口の中でとかし食べ終わる頃でした💦

小麦はもちろん使っており、他アレルギー表記には
『卵、乳製品、えび、かにを含む製品と共通の設備で製造している』と記載されてました。
先週離乳食を始めたばかりで1週間でこのようなことになってしまい私が不甲斐ないばかりにこのようなことになってしまったのですが
万が一アレルギー反応が出るとしたらどのくらいで出てくるのが普通なのでしょうか?
今は特に問題なく機嫌も良く、蕁麻疹なども出ておりません。

同じような経験された方もしくはアレルギー反応を見たことある方どのくらいの時間でアレルギー反応でたか教えて頂けますか?

小児科連れていった方がいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

即時型なら遅くても2時間以内に症状が出ます。

2時間たつまでは、いつでも家を出られるように準備して、様子を見るしかないです。

小児科もそろそろ閉まってしまうかと思うので、夜間の病院の連絡先を控えておきましょう。

症状が出てないのに小児科連れて行っても何も処置はできません