※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今、無職で、求職中です。10月から正社員で働きたく、ハローワークに行…

今、無職で、求職中です。10月から正社員で働きたく、ハローワークに行き始めました。

気になる求人があるんですが、10月の平日で1日だけ外せない用事が入ってる日があります。この場合、面接受けても印象悪いでしょうか?💦その会社は土日祝休みの会社です。

コメント

すず

面接時にこの日だけは、、、って言っていたら大丈夫だと思います。
会社の規定ではまだ有給ないかもしれないので欠勤扱いになると思います。

はじめてのママリ🔰

良いと思います😊
平日に外せない用事がある日もあります。

マママリ

理由あるなら理由話して休ませて貰えば大丈夫だと思います、人ですから用事ある日だってあります
入社早々に何日も休みってなったら先が思いやられますが、内定後事前に話通してれば悪い印象はないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました✨️応募してみようと思います🙏🙏