※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
ココロ・悩み

小1息子今日学校から電話がかかってきて、お友達とぶつかってお互い顔を…

小1息子
今日学校から電話がかかってきて、お友達とぶつかってお互い顔をぶつけて保健室に行ったそうです
お互い走ってたみたいなのでお互い様と先生は言ってましたが、もし相手の親がめんどくさいタイプで怒鳴り込んできたらどうしようとか考えてヒヤヒヤしてしまいます…
小学校ではこんなトラブル日常茶飯事ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら日常茶飯事ではないかもしれませんが、普通にある事だと思います🤔
うちの1年生も先日同じことありました!
相手の子に怪我がないか、走って良い時間に走って良い場所だったのか本人に確認はしましたが謝罪はしていません💦

• たそ

たそ

やはり1年生あるあるなんですかね💦
    先生の話だと相手の子もうちの子と同じく顔を冷やして終わりって感じみたいです
    休み時間に廊下を走ってたみたいなので、相手の子に本当に怪我はないか帰ってきたら本人に注意します💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発な男の子同士ならあるかなーとは思います!
    うちは休み時間にグラウンドで鬼ごっこしていた時らしいので、楽しくなっちゃうのはわかるけど周りを見て止まる事も大事だからねって話して終わりました💦
    廊下は危険なので注意した方が良さそうですね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年ならあるあるですよ!
学校外ならまだしも学校内なら先生に任せましょ!