※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

男の子ママおむつ替えについて質問です。💩した際いろんな隙間についてて…

男の子ママおむつ替えについて質問です。
💩した際いろんな隙間についててお尻拭きが面倒って思うの私だけですか?ここにもついてるじゃん!みたいな。

上が女の子でここまで面倒って思ったっけなー?と疑問になりつつ今日もオムツ変えてます!

コメント

ぴーち

1人目男の子、2.3人目女の子です!
私は女の子の方がめんどくさいイメージでした🤣🤣

k

わかります!🐘のウラとか拭き残しポイントですよね💦たまに赤くなってて、ゴメン🙏って感じでした😂
たまたまとかガシガシ拭いてると夫に、もっと優しく拭いてあげてー😭それ内臓なんだから😭って言われてました笑
でも今となっては男の子のおむつ替えに慣れ過ぎて(甥っ子も男の子なので)、女の子ってどこまで拭けばいいんだろう?!って未知すぎます…(自分も女なのに)😂

はじめてのママリ🔰

どっちもだるいです!
女の子は割れ目に入るし、とにかく割れ目が狭くて拭きづらい!
男の子は🐘とたまたまの間とか、たまたまに付いてると拭くにも痛くないかな?って気にしないといけないしだるいです!

はじめてのママリ🔰

え、私は女の子のほうが難しい、面倒って思ってました🤣
うんちゆるいとわれめまで入り込んでたりして難しくないですか?
あ〜でも乾いてこびりついてる時には男の子の方が難しかったかもです

はじめてのママリ🔰

いちいち拭くのめんどくさいので、毎回持ち運び出来るボトルタイプのシャワーで流してました😂

でも女の子の方が気をつけないといけない点が多くて面倒なイメージあります😳