ご自身が姉妹の方に質問なのですが、母親と自分以外の姉妹が出かけたり…
ご自身が姉妹の方に質問なのですが、母親と自分以外の姉妹が出かけたりランチしたりするとやきもち等の感情はありましたか?? (何歳の時でもいいです)
我が子は3姉妹です。自分自身は男兄弟で育ったので母親と買い物したりランチしたりするのは自分しかいませんでした。男兄弟なのでそんなことを気にすることももちろありませんでした。
自分が親になって姉妹だと均等に接していかないとなーと思うのですが、1人と買い物とか行くとなるとみんかに声をかけないといけないとか、どんか感じなのかと気になりました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
妹がいますがまったくそんな感情を持ったことはないです😳

はじめてのママリ🔰
私は全くやきもちないです☺️
よく母と妹が出かけていますが、
何とも思いません!
-
ママリ
全くやきもち等はないのですね☺️
- 6時間前

ママリさん
妹がいますが歳が離れてるからかあまり感じませんでした!例えば妹と母でどこかで美味しいものを食べたとしても、母は必ずお土産(そこで売ってるプリンとか)を買ってきてくれたのでワーイって思ってました😌
ただみんなで行けるのに1人だけしか誘わないとかならなんで?とはなると思います!
-
ママリ
年齢差もあるかもしれないですね。でも行ける時は一応声をかけた方がいいかもしれないですね☺️
- 6時間前

どんぐり
3姉妹の次女です!
私は何も思わない&母と出かけないですが
母は3姉妹の中で私の事が1番好きらしく(姉妹父によく言われる)妹はやきもちやいてたみたいです😂今はわからないですが、、笑
-
ママリ
それぞれ差をつけているつもりはないでしょうけど、そう感じてしまうことはあるのかもしれないですね☺️
- 6時間前

ママリ
私が3姉妹育ちです!
皆んなお母さんが大好き過ぎてヤキモチ妬くのはめちゃくちゃあります笑😂買い物行くくらいならそんなに何も思いませんが大人になって次女が母と旅行行ったとか、長女が母と遠出したとかいいなぁ〜って毎回思いますよ🤣
自分が母にとって1番でいたいから小さい頃は誰が1番好きかめっちゃ聞いてましたね🤣母は皆んな好きだよ〜って当たり障りない答えで私は末っ子でしたが姉たちよりも評価を上げたい思いがあり負けず嫌いでした😂
-
ママリ
お母さん大好きは嬉しいですね☺️旅行や遠出などはいけるなら声かけてみんなで行けたらいいですよね☺️私も3人が1番好きって答えています😂
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
一緒に出かけることに対してのヤキモチは全くないです😂
高いもの買ってもらってたら気になりますが🤣
-
ママリ
確かに出かけるよりも何か買ってもらったとかはトラブルになりそうですね😂
- 6時間前

ままくらげ
実家にいた頃はなかったです。
駅前やフードコートでのランチや一駅先のショッピングモールなら私もしてました☺️
ただ、夫と同棲をした後に実家メンバーだけで日帰り観光に出かけたそうで
私が実家にいた頃は家族旅行はした事がなく、日帰り観光も5年に一度あるかないかだったので
何で一言も声をかけてくれなかったの?と言う思いは未だに消えてません💦
別に仕事で多忙だったわけでもなく、実家にはすぐ帰れる距離だったし、ちょこちょこ顔も見せてたんですよね🥺
親は片方他界したので、両親と出かける事はもう叶わず、それだけ悔しくて今でも忘れられないです。
だから行く場所や内容によってはしこりとして残ってしまいますね。
-
ママリ
ちょっとのお出かけくらいならいいですが、旅行等大きい行事は声をかけるのがトラブルにつながらなさそうですよね。やっぱり自分だけ声がかかってないのは悲しいですよね😢
- 6時間前

🐻𓈒 𓂂𓏸
三姉妹の次女です!
最近まで姉と母が出かけるのはヤキモチ妬いてましたw
姉とはふたつ違いで妹は6つ下で
妹は可愛いので全てOKなんですが、
姉はやることなすこと全てライバル視しちゃってて(勝手に)(でも仲良しです)ヤキモチ妬いちゃってましたw
今は母が寂しくないように
楽しんでくれたらいいなぁと心から思ってます😊
-
ママリ
うちも上2人は2歳差、下は4歳差なので上2人がバチバチになりそうな気がしています😅
多少らやきもちもありますよね☺️- 6時間前
-
🐻𓈒 𓂂𓏸
歳近いとお姉ちゃんに憧れちゃうが故に、、なっちゃいました😂笑
でもお母さんからの愛が伝わってれば大丈夫だと思います🥹💖(やっと最近分かるようになって落ち着きました😊)- 6時間前
-
ママリ
確かに、真ん中が上に対してお姉ちゃんというよりかライバル視してる感じが多少あります😂歳近いと仕方ないですよね!私もそれぞれにしっかり愛情伝えていけるようにしたいです💕
- 6時間前
-
🐻𓈒 𓂂𓏸
いまでは姉ともとっても仲良しなのでご安心ください(*^^*)❤
子どもの歳も近くて一緒にプールや公園へ連れてったりしてます♪
素敵なママさん私も見習います😍✨- 5時間前
-
ママリ
とんでもないです😆
大人になったら仲良くなるってよく聞きますよね💕我が子もそうなってくれることを願います☺️- 4時間前
ママリ
なるほど!!特に何も思わないのですね☺️