旦那が酔って嘔吐し、片付けに苦労しました。朝の準備も一人で行い、怒りが収まりません。酒をやめさせる方向に進みそうですが、友人には相談できず、ここで愚痴を吐き出しました。
旦那の愚痴です。汚い話のため、苦手な方はスルーでお願いします。
旦那が昨日の夜中、布団で大量に嘔吐しました。日本酒720mlを1人で飲んだ後、気持ち悪いと暴れはじめ、トイレで吐くように促しましたが、その場で噴水みたいに吐かれました。
そのあと洗面所とかキッチンのシンクに大量嘔吐。といれでも吐いたみたいですが、廊下にも嘔吐物がたくさんでした。
布団はシーツ、タオルケット含めて捨てることになりました。酔っていて何が起きたかわからないと吐きながら言ってました。嘔吐物がついたTシャツやタオルケットをそのまま洗濯機に入れようとしたりしてました。
子どもも途中起きてしまい、私はまた吐かれたらどうしようと言う恐怖と怒りでほぼ寝れませんでした。
そして朝は子どものお弁当作ったり朝ごはん作ったり朝の準備全て私1人でやり、旦那はひたすら寝てました。怒りというより呆れました。結局仕事も遅刻していきました。仕事で上手くいかないことがあったらしいですが、私にはそれとこれとは別だろうと思いました。
義母とは割と関係が良好な方なので、昨日電話で話を聞いてもらい、酒をやめさせる方向に進みそうです。でもこの怒りが収まりません。
仲の良い友人に相談したいのですが、忙しそうなので、ここで吐き出させていただきました。
- ゆうママ(3歳11ヶ月)
コメント
mizu
私は自分がお酒を飲まないからと言うのもあると思いますが、許せないです…離婚考えるレベルに許せないです…
反省しているならそれだけで離婚とは言いませんが、しばらく別居したいくらい私は耐えられないです🥲
みさ
え、それって初めてですか?
それにしてもいい大人が限度も知らないなんてあり得ないです。
私ならブチギレです。自分で掃除させます。
-
ゆうママ
コメントありがとうございます!
今まで悪酔いして暴言とかトイレで吐くとかはありましたが、布団で寝てる時に吐いたのは初めてです。
子どもが幼稚園行った後、めちゃくちゃにブチギレてやりました。だけどまだ怒りが収まりません。
あまりにもいろんなところに嘔吐物が散らかってひどかったので私がほとんど片付けました…本当は全て旦那にやらせたかったです。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
酷すぎますね。
もう禁酒にします!
うちの主人も酷い酔いかたして帰宅したことありますが、トイレで吐いて、トイレの目の前で横たわって寝てたからまだ、まあしって思えました💦
布団についたら取れないし、捨てるしかないですね。
悪酔いした後ってだいたい自分が汚したとこ、掃除しなくて私が掃除してるから毎回、自分で掃除しろって思います💦
-
ゆうママ
本当にありえないですよね。ドン引きしました…
そんな吐くまで飲むとか大人としてどうなの?って思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰さんも大変でしたよね…
とりあえずお酒は禁止にしました。
めちゃくちゃ反省してるようですが、なんせ何も覚えてないってのが腹立たしいです。- 9月17日
mizu
途中で送ってしまいました💦
とにかくゆうママさん、本当に本当にお疲れ様でした💦
ゆうママ
反省してると言っても、私がLINEでつらつらと昨日の夜中に何があったかを伝えて初めて、事の重大さに気づいたみたいです。本当にありえないですよね。顔見るたびに吐いたところがフラッシュバックしてきて本当無理です…
一応離婚も考えてると伝えてあります。心が狭いのかもしれないですが、子どももドン引きしていたしあんな姿を見せた旦那が許せません