どなたかオンライン心療内科というものをやったことある方いますか? 仕…
どなたかオンライン心療内科というものをやったことある方いますか?
仕事で1人の人から嫌な思いを半年間受け、上司にも相談しその方にもキツく指導が何回かあったのですがなかなか改善せず、私のストレスついに限界が来てしまいました
ここ数週間ずっと胃痛、頭痛、肩こり、ひざや腕、足の付根が痛む、食欲不振、ふとした時に涙が出たりと色々と症状があり、今日内科ですが受診したのですがちゃんとした病名がでなくて、、、
住んでる地域だとなかなか心療内科の初診も取れないのでこういうものを活用してみたいと思い、
どのオンライン心療内科がいいのか分からなくて、、
ちゃんと診察してくれて、親身に話を聞いてくれるところがあれば教えていただきたいです
- あー(7歳)

はじめてのママリ🔰
オンラインの事はわからないんですが、、、すみません💦
心の病気って一度の診察では病名確定しませんよ、骨折みたいにレントゲンで一目見てすぐわかる物ではないので、、、内科なら専門じゃないので尚更💦心療内科や精神科も同じです、何度も診察してからじゃないときちんとした病名出ないのが普通です。
あと、心療内科で何をしてほしいかによります。薬が欲しいだけなのか、話を聞いて欲しいのか。話を聞いて欲しいのなら診察の他にカウンセリングもやっている病院を当たるといいです。
コメント