四日市市、鈴鹿市に詳しい方教えてください。10月に鈴鹿サーキットへ行…
四日市市、鈴鹿市に詳しい方教えてください。
10月に鈴鹿サーキットへ行きます。
関東方面から車で行きます。
鈴鹿サーキットホテルに泊まる予定ですが夕飯はつけなかったため鈴鹿周辺で美味しいものがあればなぁと思っています。
1日目、鈴鹿もしくは四日市あたりを観光。
2日目、サーキット
こんなプランで考えていますがおすすめの観光スポットと夕飯場所教えてください。
子供がポケモン好きなのでミジュマル公園は絶対行きたいです!他に近場でおすすめスポットありますか?
三重県
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳4ヶ月, 7歳)

まき
ミジュマル公園は1日目ですかね?だとなかなか観光も限られるかも。
・四日市市まぐろレストランでランチ、ポートタワーに登り、工場地帯の景色を見る(愛知や岐阜も見えたような)、ミジュマル公園であそぶ。
・御在所ロープウェイ、日帰り温泉?、アクアイグニスで買い物(アクアイグニスにも温泉あります)、夕方ミジュマル公園。御在所のある菰野町周辺ランチだと、自然薯茶々、とんかつ綾 とかどうでしょう?
・四日市ふれあい牧場、四日市スポーツランドでアスレチック、ミジュマル公園。ランチできるような場所が思いつかないです。アスレチックが4歳にはきついかも😓さらに公園もあるとなると。
・ナガシマのアウトレットとゆあみの島とか?夕方ミジュマル公園?ナガシマから鈴鹿まで1時間くらいかかるかな。関東からの通り道ではあります。
・鈴鹿の少し南にある津市まで行き、おやつタウンで遊ぶ、ミジュマル公園
夕飯は1日目ですかね?となるとミジュマル公園周辺ですよね。
・一升びん 焼肉。松阪牛なのでそこそこ金額します
・みさきや 焼肉。松阪牛みたいですが、特製ダレに漬けたお肉でリーズナブルに味わえます。混みます。
・桜小町鈴鹿店 落ち着いた空間で子連れでいきやすいパスタやさん。東海地方にしかないチェーン店です
・アレッタウォーヴォ オムライス。小さいお店なのでふらっと入れるか不明。夜はお酒も置いているようで子連れに良い雰囲気かがわからない。お子様セットはありました。運良ければ個室もあります
・ざうお 鈴鹿市 魚釣りのできる居酒屋?和食屋? チェーン店なので関東にもありますが、子連れで行きやすい
・とんかつみそ家 三重県産米や豚肉使っているみたい。三重県に数店、岐阜に1店。
あと思い出したのは椿大社っていう神社有名です。この辺りでは大きな神社です。ミジュマル公園からまあまあ近いかなと。本当観光できるような場所なくて😅
コメント