離婚を考えているが、息子が通いたい小学校を希望しており、悩んでいます。主人の状況や義両親の影響も心配です。どうすれば良いでしょうか。
離婚するのですが(主人は拒否しています)息子の実家の近くの小学校に通わせたいのですが、息子は保育園から近い小学校に通いたいと強く言っています。
説得して実家の近くの小学校にと思うのですが、息子の気持ちを思うと苦しくなります。
主人のモラハラや性行為強要などで耐えられなくなり別居中です。
主人は鬱で収入も少なく、家の事は何もできません。
離婚は拒否していて、息子がこっちの小学校に行きたがっている。息子を一人で育てれると言い張っています。
主人は今は義実家に住んでいて、義両親は子供達のことをすごく可愛がってくれていますが、義両親に丸投げになってしまいそうですし、色々な意味で心配です。
私の父は手続きだけ実家の近くの小学校が済ませて
冬休みのうちに息子とよく話し合って説得させようと言っていますが、それでは息子の行きたい小学校に…という選択肢が無くなってしまいます。
説得してこっちの小学校に行くことはダメなんですかね😢?
息子の気持ちを優先したら私もですし兄妹が離れ離れになります。
今年中に決めないといけなくてすごく悩んでいます。
1番一緒に居たいのはママだけど、𓏸𓏸(旦那の実家の近くの)小学校に行きたいと言っています。
車で40分の距離ですが、喋れるお友達居なくて不安になりますよね😢
どうすればいいんでしょうか😢ずっと考えています。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供の相手しながら質問したので
誤字脱字がすごく多くて分かりにくくてすみません。
主人は息子が「𓏸𓏸小学校に行きたい」と言っていたのがずっと心に残っているようで、「息子も𓏸𓏸小学校に行きたいと言っているしもう暴言も吐かないからやり直してほしい」とか「1人でも育てられます」などと言っています。
息子も「ママと一緒にいたいけど𓏸𓏸小学校に行きたい」と言っています
はじめてのママリ🔰
義実家がほぼ育てることになると思うので、実家の近い小学校の方がいいと思います🥲最初は辛いかもしれませんが
慣れるのも早いですよ!
私自身親の離婚で保育園、小学校
転園したり、転校したりありましたが
だんだんと慣れてきます!
転校より1年生からありだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
説得して実家近くの小学校にが良いと思いますよ。
うちの子は引っ越しとかしてないけど学区外の園に通ってたので、誰も知り合いいない学区内の学校に入学しました。
はじめてのママリ🔰
ご実家近くの小学校にして、はじめてのママリさん、兄妹さんと住まわれるのが一番だと思います。
私自身、小1〜親の転勤で英の小学校に通いましたが、言葉も違いますが、すぐに慣れましたよ。 うちは上に小学生2人いますが、保育園組で同保育園組は小学校で2人でしたが、すぐに慣れました。子供は親が心配してるよりは、適応能力あります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
皆さんが私と同じ考えだと知って心からホッとしました😢
話し合いを重ねて説得してみようと思います!ありがとうございます😭✨️
コメント