※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ感染対策として、買い物に行く際のアドバイスを求めています。夫と子どもを感染から守りたいです。

インフルエンザ感染対策について
どうしても買い物に行かなきゃいけないのですが、どうしたらいいと思いますか?夫と子どもをぜったいにかからないようにしたいです。現在の状況へのアドバイスや、皆様の感染対策を教えていただきたいです。

【現在の状況】
・私が今年一度インフルエンザにかかっているから私が行けば良さそう。ただ、私が車が運転できないので買い込めない。
・現在は夫が何日かに1回買い物に行っている。
・帰ってきたらすぐシャワー浴びてるが、その後沐浴すると子どもが感染しそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍の時は感染対策でコープやネットスーパー使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね、契約したのですが、届くのが年明けからみたいです💦

• 12月23日

車で家族3人で行って、旦那さんと赤ちゃんは車で待機でいいんじゃないですか??

うちはネットスーパー使ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それいいですね!!

• 12月23日