※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンにレプリコンが混合される可能性について、病院に確認すれば情報を得られるでしょうか。

インフルエンザワクチンを家族で打つ予定です。
調べていくとレプリコンのことが出てきました。
去年この時期出産していたのでこのことを全く知らなかったのですが、今後インフルエンザワクチンにもレプリコンが混合される。と出てきました。
混合って、こちらが知らないうちにレプリコンのインフルワクチンが打たれてしまうかもってことですか?
コロナワクチンのように、今日からレプリコンのインフルワクチンがはじまります!って病院側が提示してくれるものなのでしょうか?
病院に問い合わせたら教えてくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

レプリコン怖いですよね。。コロナワクチンからワクチンに関して慎重に考えています。

レプリコンかどうかは病院に聞けば教えてくれるはずですが、、分からないですよね。

私は小児科の先生に、インフルエンザは水銀が少なからず入ってるし、打ってもその型が当てはまってないと重症化とかも防げないしかかからないわけでもないから、打たなくていいって言われました。

• まりりん

まりりん

ほんと怖いです。
    今日小児科の先生に聞いてみようかと思います。
    勝手に混合されてたりとかされてたら先生もわからないですよね、、、。

そうなんですね、お子さんも打ちませんか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども含め家族全員打たないですね。
    私自身、なぜか打った年だけインフルかかったりもしていたので疑問でした💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

去年インフルエンザワクチンを打つ時に「これはレプリコンですか?」って、先生に聞きました。
でも、先生がレプリコンって?って感じになって看護師さんが先生に教えていました。レプリコンじゃないとの回答でしたが、本当かよ⁈って感じでした😭

今年はもう、打つの辞めようかなって思っています…。

• まりりん

まりりん

先生がわからないなんてことがあるんですね?ほんとその回答は不安になりますね、、、、。

• 9月18日