コメント
退会ユーザー
はい(*゚▽゚)ノ
貯金0で妊娠しました!
生活キツイですが、里帰りすることで食費や光熱費が浮くのでなんとかなってます(OvO)
いちご🍓
貯金なかったです!
生活には困ることなかったです!
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!
二人目で貯金なくても困ることはなかったんですねー!!安心しました!- 6月16日
みーまま
旦那さんの給料によりますよね(*´ω`*)うちは高所得ではないですが苦しくはないです☆
-
あさちゃんママ
うちも高所得ではないんですが、二人目妊娠で貯金なくてもやっていけるか不安で。
ちなみに一人目は保育園行かせてます??- 6月16日
-
みーまま
すごく出かけるとかすごく外食ばかりとかすごく贅沢しなければ全然生活できてます( ・∇・)
健診が私が住んでいるところはやや自費負担ありますが出産もそんな負担ないですし産まれてからは母乳メインでたまにミルクですがそこまでお金がかかるわけではないし、服はおさがりもありますが2人目にもまた可愛い服を着せたくて買いましたよw
今は保育園ですが、来春からは仕事もセーブするので上が幼稚園です(^ ^)
なのでどっちみちお金はかかりま😅
まぁでも子供手当もあるしかかるお金なので大丈夫です!- 6月16日
-
みーまま
ネガティブに考えると、とことん不安になりますよ!
大丈夫です!不安ならば今から少しでも手元に貯めておきましょ!月1万でもいいんですよ!ないよりいくらかでもあるだけでも安心できます!
私はあまり余裕がなかったときでも、なんとかなる精神で(笑)冠婚葬祭入るなーとか願ってやってましたよ。笑- 6月16日
-
あさちゃんママ
遅くなりました!
そーですよね!あまり考えすぎないよーにします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 6月24日
-
みーまま
余裕があるにこしたことはないですが、無駄遣いをしなければ大丈夫です(^-^)
- 6月24日
あさちゃんママ
二人目をってことですよね??
退会ユーザー
そうですね(OvO)
双子妊娠中なので、二人目と三人目です!
あさちゃんママ
双子妊娠中なんですねー!!!
生活はきつくてもやっていけてるって聞けて安心しました!!元気な双子ちゃん出産きて下さいね♡⃛