宮城県仙台市青葉区セイントマザークリニックで無痛分娩を希望していま…
宮城県仙台市青葉区セイントマザークリニックで無痛分娩を希望しています(初産、現在4w)
こちらの病院は「6週くらいで分娩予約が埋まってしまう」と聞いたのですが、本当でしょうか。
ただ、心拍が確認できるのは一般的に6〜7週と聞きます。もし6週で心拍が確認できず「もう1週間後に来てください」と言われた場合、その間に予約が埋まってしまったらどうなるのか、とても不安です。
知りたいことは以下の点です。
・セイントマザーでは分娩予約の「仮押さえ」や「キャンセル待ち」が可能かどうか
・6週で心拍が確認できず7週で再診した場合でも、無痛分娩の予約は間に合うのか
・実際にこちらで出産された方は、いつの時期に分娩予約をされましたか
無痛分娩を希望しているため、できるだけ早めに動きたいと思っています。
実際に予約された方や、病院の予約状況をご存じの方がいらっしゃれば教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰

ゆでたまご
不妊治療して妊娠した時にクリニックの先生には、産院をセイントマザー希望するなら妊婦さんが直接予約だから心拍確認前だけど連絡したほういいよ!あそこは埋まりやすいからね。と言われました!
のびすくで話したママさんによると5wの段階で無痛分娩の枠は締め切られてて普通分娩しか予約できなかったと言っていました。
コメント