※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

皆様のアドバイスください!不倫をするつもりは1ミリもないので、ご安心…

皆様のアドバイスください!不倫をするつもりは1ミリもないので、ご安心ください。
私には夫と出会う前、心から惚れた彼がいましたが、同じ会社のひとつ下の後輩です。激務と有名な会社に勤めています。お互い仕事が本当に忙しく、転勤もあり、好きなまま距離と時間に負けて別れました。若かったこともあり、その後も気持ちはありましたが、私もその後何人かお付き合いし、今の夫と結婚しました。今の夫が心から大好きですし、人生を共に歩みたい相手は夫だけです。

その元彼が転勤から本社へ帰ってきて、同じ所属に配属されました。彼も大人になっていて、ご結婚もされており、わたしも結婚したことを報告できました。
全く不倫するつもりはないです。彼もそのような事を望むたいぷでもなく、その誠実さを知っているからこそ、不倫はありえません。
ですが、心の中で美化された思い出が蘇ります。この気持ちも消せない、仕事も辞められない、大きい会社なので部署異動はよくあるので、長く同じ部署では働かないと思います。そのため、1年くらいのために転職する気はありません。
この気持ちを否定すると大きくなるので、せめて推しとして消化させようとおもってます。推しなら、この気持ちを変に曲げず、否定して爆発もさせず、だからといって、消すこともできないので、折り合いをつけながら付き合っていけるでしょうか。。。

コメント

ママリ

付き合っていけると思いますよ!
理性を保ち続けたなら最高のシチュエーションです😆✨

• ママり

ママり

推しとして存在を認めつつ、うまくお付き合いしていきます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

付き合っていけるか、と自問するくらいなら環境かえるしかないとおもいます!
付き合っていくしかない状態なのかなと!

• ママり

ママり

たしかに、、、その選択肢しかないですよね、、、!ありがとうございます!

• 3時間前