※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ3歳の息子が風邪の症状や目の腫れで悩んでいます。これは風邪の影響でしょうか。

もうすぐ3歳になる息子のことです。
9月7日の夕方38.5度の熱が急に出て、食欲もあり元気もありとりあえず冷やしてそのまま寝ました。次の日には熱が下がり下痢が出るようになったので整腸剤を飲ませながら様子を見ていました。今現在も少し緩いうんちが続いています。一昨日、左目の瞼が蚊に刺された感じに腫れ、顔を洗いアレルギーの目薬をしたら次の日には引いてました。昨日から鼻水とくしゃみが出るようになり、また風邪ひいてしまったのかな?と思っていたところ、夕方左目が同じように腫れ、目薬をさし少し落ち着いたところ夜に右目も同じように腫れてきました..これは風邪の症状でしょうか?どなたか同じような体験やなにかわかるかた教えてください🥲

コメント

みっこ

アデノとかですかね⁇
でもお熱もう下がってるんですよね⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は1日で下がりました!そこから下痢が続いて、一昨日から目の腫れ、昨日から鼻水くしゃみ..となんだかバタバタ色々出てきて💦目ヤニや充血はないのですが..

• 17時間前
  • みっこ

みっこ

アデノも
    風邪症状のもの
    目に症状が出るもの
    とあるので、アデノかなー⁇とも思ったんですけど…
    今は目も落ち着いているのなら、様子見で大丈夫かなと思います😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引いたと思ったらもう片方が腫れたり、それも引いたと思ったら次の日また腫れたり..と、なかなか引かないのですがもう少し様子みてみます🥲
    お返事ありがとうございました!

• 16時間前
  • みっこ

みっこ

涙目とかが見られるなら、流行り目でないか確認しても良いかもしれません!
    流行り目は、充血や涙目、目やに、目の腫れ、ひどいと耳のリンパの腫れなので、少し症状違うかもしれませんが…

• 16時間前