皆さんだったら明日登園させますか?2歳の娘が明日で慣らし保育8日目です…
皆さんだったら明日登園させますか?
2歳の娘が明日で慣らし保育8日目です。
日曜日あたりから便が緩く月曜日の連絡帳に記載し、何か園で流行っているか聞きましたがそれに対して返事はなく、毎日便が出るとは限らないので通常通り登園させていました。
ところが昨日園で水便だったようで、お昼後迎えに行った時に、ストレスや疲労からかも知らないけど様子を見てと言われ今日休ませて整腸剤を貰ってきました。今日は便が出ていません。
病院では胃腸炎や疲労ストレスだとしてももう4日目だから治りかけのはず、これ以上悪くなることはないと思われるとのことでした。
7/1から復職のため慣らし保育があと数日しかないのですが、まだお昼までにストップしてしまっています。
- ままリん(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
はる
元気で食欲あれば、またどうしても緩いようなら連絡くださいと言って登園させますかね。。
はじめてのママリ🔰
普通便出るまではお休みします🙏
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中なら休ませますかね。
体調微妙な時にまたもらって熱出しちゃうとかあるし、ストレスならお腹緩くなった時に親がいない状況って余計に不安だから、焦らず無理せず休ませて、土日安心させてあげて、月曜日から元気に登園させるかなと思います。
ちなみに、うちの上の子、慣らし保育で熱はないけど体調微妙な時に、もうすぐ復帰だからと登園させて次の日熱が出てしまい、結局復帰後2日間休むことになってしまいました。
コメント