※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが喘息で入院中、部屋のエアコンに埃が溜まっています。部屋を変えてもらうべきか、看護師にどう伝えるか悩んでいます。どう思いますか。

子どもが喘息のため、付き添い入院をしています。
日曜日から入院していてもう一泊したら帰れる予定なのですが、部屋のエアコンの上に埃が溜まっているのに気づいてしまい、部屋を変えてもらおうか迷っています😱

皆さんだったら看護師さんに伝えますか?
そしてなんと言えばいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

あと1泊ならわざわざ部屋を変えてほしいまでは言いませんが、聞くならエアコンの上の埃がちょこちょこ舞っていて少し気になるんですけど、発作誘発したりとか大丈夫ですかね😣??みたいな心配してる感じで聞くのがいいかもですね!
看護師してましたが、部屋割りもいろいろ考えてあるのであと1泊のために部屋移動となるとうーんって感じかもです💦

ゆか

翌日には退院するならもう言わないですかね‥
病院勤めですが、おそらく他の部屋も似たような感じだと思います💧