※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の男の子が宿題のかきとりに30分以上かかるのは普通でしょうか。習い事があり、宿題が多くてスムーズに進めてほしいのですが、書き直しが多くて困っています。みんなはどのようにしているのでしょうか。

小学3年の男の子なんですが、宿題のかきとりに時間がかかります...
1ページ長いと30分以上、だいたい平均して30分くらいは掛かるのですが、普通でしょうか?🥲

習い事をやっているので、宿題が多くてスムーズにやってほしいところなのに何回も書き直したり...よく言えば丁寧ですが、毎度やり方が違ったりイライラしてしまいます🥹

見ないと見ないで適当になるので、みんなどんな感じか気になりました😭

コメント

はじめてのママリ

小学3年の娘がいますが、宿題で書き取りが出ないです💦音読と漢字か計算ドリルどちらか1ページって感じです。
1ページ30分だなんて大変ですね💦
宿題は学校によってかなり差があるようなので、悩ましいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!そういうパターンもありますよね...
    夏休みが明けてから宿題が増えたようで計算ドリルとかきとり、音読があるんです😩💦
    親としては二つくらいにしてほしいです🥲

• 11時間前