7月14日〜8月14日の宝塚歌劇観劇について、7月29日出産予定の初マタです。車で1時間半、3時間の観劇で夫と行きたい。月組ファンで妊娠前は熱狂的に観ていたが、つわりで5ヶ月離れていた。諦めるしかありませんか?
7月29日出産予定日の初マタです。
恐らく駄目との返答になるでしょうが、7月14日(金)〜8月14日(月)に公演される宝塚歌劇を観劇したいんです。
家から車で1時間半、観劇時間は休憩の30分含めて3時間で、行くとしたら夫に付き添ってもらいます。
数年前からの塚ファンで、妊娠前は全組の大劇場公演は1回は観て、月組のみファンクラブに入るまで熱狂的に好きな方がいらっしゃるので、同じ公演を4回は見ていましたが、妊娠してからはつわりがひどく5ヶ月くらい宝塚から離れていました。もう、我慢の限界です。
月組だけでいいからみたい!と思うのですが、上記のスケジュール。
諦めるしかないですかね?
- なつ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
その1ヶ月間の何日にいくんですか?
退会ユーザー
私は初産のときに35週で破水したので、怖くて無理です(x_x)
その時期はいつ産まれてもおかしくないですし、病院にすぐ行ける距離のお出掛けにとどめておきました。
m♡
7月14日〜7月20日あたりに行くのなら大丈夫だと思います!
むしろ子どもが生まれたら行けないので行ってください😂
でもだいたい予定の1週間前後に生まれる方が多いので、予定日の1週間前は家で安静にしていた方がいいかと思います。
ちなみにわたしは陣痛が来た日は映画を見に行っていました(笑)予定日の1週間前だったので予想外でしたが💦
★奈緒☆
すべて自己責任なので、ご自分が行きたいと思うのならいけばよいと思いますよ。産まれてからしばらくも観劇どころではないと思いますし。
産気付いたりなんだりしたときの対応かんがえておかないと後悔することになると思うので、しっかり対策した方がよいと思います。(近くの産院担ぎ込まれて出産受け入れてもらえるのか?産気付いてから通ってる病院直行してはたして間に合うのか?等)
いちにの
車に関しては臨月入ったらガンガン乗ってねとは言われました(≧∇≦)
私の友人も妊娠前からですが、かなりアクティブで旅行などをし臨月入ってからも行っていました。
大丈夫な方もおられればそうでない方もいます!
ご自身の体調と赤ちゃんを最優先に考え
そして
何事も自己責任である事を踏まえた上で行動されてはいかがでしょうか?
チューリップ
1日くらいなら行きたいですね!
初日に行けるようなら一番安心だとは思います!
お気をつけてm(__)m
りなっぺ
はじめまして✨
私もヅカファンで、1人目妊娠のときに何度も観劇に行きましたよー!
でも、臨月近いと本当にしんどくてあまり楽しめなかったです(´×ω×`)
なので、今回は私も行きたくても我慢して、産後に観にいくのを楽しみにしてます\(^^)/
コテツママ☆
旦那さんが付き添ってくれるなら大丈夫と思いますよ
陣痛来てもすぐ産まれるわけじゃないですし。
座って観てるだけですよね?
でもなるべく早いうちがいいと思います思います
fresh
私は大好きなアーティストのコンサートのチケット取れていたにも関わらず、公演延期に(-""-;)
そんな中 妊娠発覚して、延期になった日程がちょうど臨月に当たる日でした…。
さすがに諦めました。
なつ
肝心なところ忘れていました。
夫の休みが月・火なので17・18・24・25日のいずれかチケットのとれる日を考えています。
ただ、夫は猛反対するでしょうが…
退会ユーザー
17あたりなら大丈夫じゃないですかね?24はさすがにあれですけど…。17なら私ならいきます!