体調悪いなーと思ってたらコロナでした😂子どもが最初に体調崩して、熱は…
体調悪いなーと思ってたらコロナでした😂
子どもが最初に体調崩して、熱はないけどクループがでたので病院に行き、先生判断で検査なし、今のところはただのクループだねって言われてそれようのお薬がでて、熱がでてきたときは連れてきて!そのときは検査しよう!といわれて2日ほど休み今日は保育園に行きました!そーこーしてるうちにわたしが一昨日くらいから体調悪くなって風邪うつったかな?とおもってましたがめちゃくちゃしんどくて明らかに鼻炎も悪化してるのもあり、子どもが行った小児科兼内科ではなく、耳鼻咽喉科に行きました!わたしも熱っぽいのに熱はなく、先生にも『検査する?』とわたしに聞いてくるしまつで😂けど、結局先生に判断を委ねたら、『しとくか』となって、まさかのコロナでした。
この場合皆さんどんな判断しますか?
最初に体調崩した下の子は症状もーほとんどない(検査してない)
上の子と旦那が一昨日くらいから少し咳をしている。旦那は喉イガイガしだしたと言っている。
今日旦那も付き添ってくれたので検査しようか迷ったのですが、先生的に症状的にまだPCR検査ぐらいしかできないかもねーと言われて😓それもやってもまだ出るかでないかやってみないとわからないかもねーと言われ、とりあえず旦那と相談して、旦那は明日しようかな?と思ってはいるのですが、、、
子どもたちは皆さんならどのタイミングでしますか?明日子どもたちも検査させますか?(したとしてもPCR検査になって、それも症状のタイミング的には陰性になる可能性とあるとのこと)
- はじめてのママリ🔰
コメント