※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の定義ってなんですか?皆さん、ママ友、もしくは友達の定義ってな…

ママ友の定義ってなんですか?
皆さん、ママ友、もしくは友達の定義ってなんですか?
私は、相手が友達だと思ってなきゃ友達じゃないだろうし
ご近所さんはただのご近所さんだし幼稚園のママは
ただの幼稚園のママです😅💦一緒に出かけたり遊んだことがあったって、友達とは思えなくて🥲
私の中では、お互いの存在に好きという気持ちが芽生えて
どちらかが一方的ではなくお互いに程よく会いたいと思えたら友達かな、と思います。
親友は、楽しいとかじゃなくて辛い時に会いたくなる友達なので、そんな人は滅多に出会えないです😭人生で1人しかいません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は悩み含め深い話もできますが、ママ友は当たり障りない中身のないような話しかしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友や友達の定義ってママリさん的にはなんですか??

• 8時間前
ゆきだるま

親友のようになんでも言える関係ではなく神経使いながら余計なことは言わない上辺の関係ですかね🤔
なので私個人の考えでは友ではありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ友達の定義って厳しいですよねー🥹💕めちゃくちゃわかります!笑

• 8時間前
むん🌝

変に気を遣わない
何かいい事悪いこと共有したいなと思ったら
ですかね🥹♥️

出かけたことあってもまま友、友達と思えない人はいますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💕友達の定義って厳しいですよね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

プライベートでも遊ぶ仲はママ友ですかね🤔
ただ、ママ友って友達と別枠な存在ですよね。
友達ほど気を許す仲ではないし、自分が会いたいかではなくて、子どものために付き合う相手のことをママ友と指すんだと思います。

情報交換のため、子どもが過ごしやすい環境のために付き合うのがママ友付き合いなんじゃないですかね。