※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

28歳のママが2人目を考えていますが、職場の先輩との妊娠が重なることを心配しています。似た状況の方はいらっしゃいますか。

現在子供1人(今年4歳の男の子)の28歳のママです。
もうそろそろ2人目が欲しいなと考えています。
一人っ子希望だった夫を説得し何とか妊活ができそうなのですが、職場に私以外にもう一人結婚2年目の年上(今年30歳)の先輩がいらっしゃいます。
私の働いている部署はその先輩と私を含めて3人のみです。
先輩は最近お家を建てたそうなので、もうそろそろ子供を考えているかな?と私が勝手に考えています。
プライベートなことだし、穏やかでひかえめな先輩なので踏み入ったお話はしていません。
もし仮に、妊娠が被ってしまったりした場合とてもとても会社に迷惑を掛けてしまうと思います。

授かりものなので、しかたない!気にしなくていい!と分かってはいるものの、私は2年目、先輩は3年目なので順番の方がいいのかなと考えたりグルグルしています。

同じ状況になった方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く気にしなくていいです!!
自分の人生ですから!
その先輩が子無し希望夫婦だったら主様も合わせるんですか?
違うと思いますよ!
気にしなくていいです!

ままり

入社して何年目なんて考えても、
妊娠なんて初めて一年で絶対できるわけでないですし、
先輩が先にできるまで待ってたりとか、そもそも妊娠希望してなければ…
時間が経つだけですよ