禰󠄀豆子
保育園に預けることをお勧めします。
お母さんにとってもお子さんにとってもそれが最善だと思います。
初めてのママリ🔰
お子さん保育園には預けられませんか??
診断書や精神障害手帳をお持ちであれば入りやすいと思います😊
手帳があれば保育料も無料だったり半額だったりですよね✨
0歳から保育園なんて可哀想…と思ってしまうかもしれませんが、そういう方たくさんいますし、私もそうです😊
お子さんと何をしたらいいのか分からずお母さんがモヤモヤしながら毎日過ごしてしまうよりも、保育園に預けてお子さんとの限られた時間を濃厚に過ごす方がぷぅさんにとってはいいのではないでしょうか?
統合失調症とうつ病と両方と向き合いながら子育てしてらっしゃるのは本当にすごい事です。
仕事してなくても預けていいのかな?と引け目に感じず、ご自身の心と身体を優先して決めてください!
はじめてのママリ🔰
私もうつ病があり、2さいの娘を傷病理由で保育園に預けてます。
近くに企業主導型保育園などありますか?そういう保育園だと入れ替わりが多くて途中入園もしやすいかもしれません。今入ってるところがそうですが、私がうつ病で入院したため11月から入園できました。
こころの休養が必要だということ家族に相談できるといいですね。
コメント