※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぺ
妊娠・出産

しょうもない質問なのですが、出産が近づくにつれ産みたくないと思って…

しょうもない質問なのですが、出産が近づくにつれ産みたくないと思ってしまいます…
三兄弟の次男と三男の時も同じ気持ちだったのですが、長男は初めての出産で会いたい、どんな顔かな?、これからの育児楽しみ!とかあるのですが、もちろん次男、三男、今回の子も同じ気持ちがあるのですが、長男で気付いてしまって…
胎動がなくなる寂しさ、一心同体だったのにずっと一緒だったのに1人1人になってしまう…嬉しい事ですが、どんどん産むにつれてまだ留まっていて欲しい気持ち
もちろんまだ産まれるまで3カ月あります!
でも、3カ月しかないのか…と思ってしまいます…
嬉しくもあり、寂しさもありよくわからない感情になります…
虚無感というかもうお腹に戻せない寂しさが…
産まれたら忙しくてそうゆう事を考える時間なんて無いと思います…
でも、入院中や妊娠中は成長していく嬉しさと寂しいよと思ってしまいます…
産まれてからもずっと赤ちゃんでいいのよと思っています
三男にもずっと赤ちゃんでいていいのよと思っていますが、本人の事を思うと、お兄ちゃんになって行こうねと自分の中と矛盾しています…
皆さん産まれる事の寂しさは感じますか?

コメント