※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ職場にお付き合いしている方がいるのですが、その相手に好意を寄せ…

同じ職場にお付き合いしている方がいるのですが、その相手に好意を寄せている女の子たちにいろんな噂を流されています😶

付き合っていることは全員が知っているというわけではないのですが数名は知っています。

出かけた際に目撃されたみたいで、
それに対して逆上?した女の子たちがいろんな話を流しているみたいです。

他部署のあまり話さない後輩にすごい噂広まってますけど大丈夫ですか?と言われ発覚しました😂

対処法はありますか?
私自身は噂話をされてもあまり気にならないし、むしろ私の話題で盛り上がってくれてありがとう〜くらいにしか思ってないのですが、それで仲のいい子に聞かれて迷惑かけたり相手が悪く言われたりするのが嫌です🤢

今までもたくさん身に覚えのない話を流されてきましたがスルーしてきました。
同じような経験のある方アドバイスください!

コメント

かんちー

スルーでいいと思います。
職場ですよね!?噂好きの人もいるかもしれませんが、大半の人が仕事さえきちんとしてればどうでもいい、だと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域がらなのか噂好きな人が大半でどんどん話が変わりながら大きく広まっていきます!笑

• 1時間前
ちゃー

噂話自体はすぐ消えると思うのでスルーでいいと思いますが、まずお付き合いされている方にお付き合いをオープンにしていいのか擦り合わせて、仲良い人にはどう対応してほしいかは話しておく方がいいかなーと思います。
1番困るのは、付き合ってることを話していいのかダメなのか、曖昧な状態だと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠してるわけでもないので聞かれた時は答えていいよと伝えてあります!
    噂好きの人が集まってる会社なのでどんどん私達が知らないところで広まってます🤣

• 1時間前
ゆず

私の対処法はそこの職場を辞める、でした😅
根も葉もない噂話をされ、人間関係にも支障が出てきて働きづらくなってしまったので私は辞めました😔
否定しても勝手にどんどん話が大きくなって何やってもダメでした。