はじめてのママリ🔰
多分そもそもの性格が悪いんだと思います☺️☺️☺️

はじめてのママリ🔰
パワハラと似ているかもしれませんね。
上下関係を分からせるためとか、日々のストレスをぶつけてスッキリしたいと無意識に思っているからとかだと思います🤔
義母は今は仕事ってされてますか?
うちの祖母がそうなんですけど、歳だからを理由に家事も何もやらないで引きこもりです。ずっと家にいるとやることないので、嫁のやったことが気になって、しょうもないことでも指摘したくて仕方なくなる人でした。
自分も将来そうならないように、仕事以外にも趣味とか見つけて、自分の機嫌は自分で取れるようにしたいなって思いました。

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
うちの義母も元々の性格➕息子を取られたって感じで嫁いびりしてきて大喧嘩して絶縁しました🤣🤣
私もあんな義母にはなりたくないです!

はじめてのママリ🔰
うちはもっと歳がいってる義母ですが嫁いびりは全然しないので、性格かなと思います💦

はじめてのママリ🔰
たぶん、嫁という立場から見るといやなものなんだとおもいます。私の母もああなりたくないというけどそうなってますわら

めろんぱん
性格だと思います😂
うちの義母は嫁いびりなんてしたことありません!むしろいつも一番に私のこと考えてくれます!

🔰
性格が悪いだけだと思います。
うちの義母も嫁イビリが酷いですよ。
歳をとるにつれて酷くなってますが😮💨
私も義母みたいになりたくないです。

はじめてのママリ
うちの義母は旦那とられて私の意見無視です。
そして自己都合のいいように予定組むし、こっちは子供いて大変なのにその大変さも無視
ほんとにそうなりたくないですよね
嫁に感謝しますよわたしなら
コメント