夫のことで。夜12時辺りにコインランドリーから戻ったので洗濯物をたた…
夫のことで。。
夜12時辺りにコインランドリーから戻ったので洗濯物をたたんでいて、主人にも手伝って早く終わりたかったので手伝ってよと少し強めの口調で言ったところ、むり。と言われ、、
なんで無理なの??って問い返したら返事がなく大人気ないことかもしれませんが、ゲームをしていたので腹が立ち、
あームカつく!と少し大きめのことで言ったら、
腹パン1回肩パン1回。
なんで殴られないといけないの?と怒りながら言うと、
主人はコントロールが効かなくなり、スナホを机の角に思いっきり投げて壊れてしまいました。全く使い物にならなくなりました。
以前から、イライラしたら物に当たるくせがあるのはわかっていて病院に行こうと進めましたが、第2子出産と重なり行けずじまいに。。
その後、投げ壊れたスマホをみて「俺の人生終わったわ」といいそそくさと部屋から出ていきました。
このままじゃだめだと思い、主人を部屋に呼び(夜中2時)話をちゃんとしよう。といい、今後スマホがないと仕事もできないであろうからスマホは、ポンとすぐ買えるものじゃない。どうするの?と言うと、俺はもうスマホいらないと開き直りました。
ほんと呆れたと思い、すまがないと仕事も連絡出来ないし色々とつかうでしょ?自分が良くても相手が困るんだよと伝えると、じゃスマホいるねってなり、、、
もちろん、子供二人いながら、ぽんとスマホなんて買えない。どうしようと悩んだ挙句、私がお給料を前借りして買うことになりました。
どうにか、主人が物に当たるくせを辞めさせたいです。
病院にも連れていこうと思うのですが、なかなか行く機会がなく。。。
病院に行っても治らないのでしょうか。
長々と語ってしまいすみません。
アドバイスくれると助かります。
- まな🐰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)

マカロン
とりあえずDVなのでわたしなら子供連れて家を出ます。そもそもなんで旦那さんが自分で壊したものを奥さんの給料を使って買わないといけないのかもわかんないですし...

na
私も手を出された時点で子供連れて家でます💦
我慢すると疲れちゃうので余計ストレスになります😵💫
病院行っても治らないと思います、。😭

はじめてのママリ🔰
人はそんな簡単に変わりません。ましてや男なんて、プライドがありますし、治ったところで、またいつか同じことをされると思います。私なら、ソッコー家出て、離婚します😇

はじめてのママリ🔰
多分別れたくないんだと思うので怒らせないのが一番かと。家事は自分でやりましょう。
コメント