コメント

MhRtYn
まだ7ヶ月なら夜間断乳しなくてもいいんじゃないかな?って思います。
混合とか母乳メインじゃないなら話は別ですが(>_<)
メリットは自分が眠れるってことくらいですね。
MhRtYn
まだ7ヶ月なら夜間断乳しなくてもいいんじゃないかな?って思います。
混合とか母乳メインじゃないなら話は別ですが(>_<)
メリットは自分が眠れるってことくらいですね。
「卒乳」に関する質問
皆さんは卒乳、断乳の時どんな気持ちになりましたか? 1歳になって計画通り卒乳した方、母乳の出が悪く早いうちに卒乳した方、保育園デビューで卒乳した方、他にも時期や理由は様々だと思いますが、その時の気持ちを教え…
卒乳?についてイマイチよくわかってないので教えてください。 いま寝る前にフォローアップミルクを飲んでます、そのフォローアップミルクを牛乳に変えて大丈夫そうであればこれは卒乳?判定で良いのでしょうか?
10ヶ月ベビーの食事、ミルクについてお聞きしたいです⭐️ おやつは何をあげていますか?また完ミ、混合、卒乳された方はどのくらい水分をあげていますか?我が家は計3回ミルクの時間があり、卒乳にむけて2回にしたりミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ri.03
そうなんですね🤔💦
インスタとか見てると
周りの同じ月齢の子のママさんたちが
夜間断乳してる人が増えてきたので
そろそろ夜間断乳した方がいいのかなって思っちゃいました( ;∀;)
MhRtさんは、いつから夜間断乳しましたか?✨
MhRtYn
私の場合は5ヶ月くらいで生理再開した時に母乳も出なくなってしまって(>_<)
そのまま母乳もやめてミルクにしちゃいました!!
おっぱい欲しがったりも基本なかったですが、泣いたらおしゃぶり咥えさせてましたよ!
私の周りの友達は卒乳を決めた月の初めから夜間断乳してましたよ(^○^)
ri.03
なるほど*ˊᵕˋ*💓
ありがとうございます!
夜間断乳はまだせずに
卒乳のときにしようと思います٩(ˊᗜˋ*)و