ママリ
今、1歳4ヶ月ですが同じくらいのときお座り出来ませんでした。
その頃はずり這いくらいしか出来ず、座らせてもすぐ倒れてしまうし、ハイハイも出来ないし、つかまり立ちも出来なかったので、腰が座ってるのかどうかも分からず、とても心配していました。
1歳になる2日前にパッと見たら正座で座っていてびっくりしたのを覚えています。
文章を読む感じもう少しでお座りしそうな気もしますが(ハイハイもしているので腰も座ってそう)、心配なら小児科で相談してもいいと思います。
私が小児科で言われたのは、自分の足の間に子供を座らせて絵本を読んだり、遊んだりして促して見てね~と言われていました!!
ただ私は何か病気がないかを気にしていたので(先生はもうすぐ座れると思うけどと言われてけど、10ヶ月検診で引っかかってるのもあり)、大きい病院の紹介状をもらって予約をしました。
ただその前にお座りが出来たので特に詳しい検査などはせず、順調だね~と言われて帰ってきました笑
あやさんがそっちの面で心配であれば、1歳を期限?として紹介状をもらうのもありかな~と個人的な意見です( .ˬ.)"
コメント