※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いやハイハイを始めた時期について教えてください。お座りは支えなしでできるようになりましたが、まだずり這いやハイハイはできていません。

ずり這いとハイハイいつしましたか?
おすわり出来てからハイハイでしたか??

生後7ヶ月ずり這いもハイハイも出来る気配もしません😭
お座りは完全では無いですが、支えず出来るようになってきました!

コメント

ママリ

上の子はずり這い8ヶ月半、おすわり10ヶ月、ハイハイ11ヶ月でした。

下の子はずり這い6ヶ月、おすわり7ヶ月、ハイハイ8ヶ月でした。

ずり這い一度もせずに、
ハイハイとお座りが同時に始まりました!8ヶ月入ってからでした!

ゆう

ずり這い、お座り6ヶ月
はいはい7ヶ月
3番目が小柄だからか、比較的早いですが、長男は寝返り7ヶ月、ずり這い無し、10ヶ月ハイハイでした😂

ひぃママ

うちの子7ヶ月ですが、7ヶ月なりたての頃、おすわりとずり這い始まってます。
ハイハイも今5、6歩しますがベシャっと潰れてそのあとずり這いですね

リ

7ヶ月終わりごろにずり這い
8ヶ月終わりごろに1人座り
10ヶ月ちょうどではいはいでした!
はいはいの前につかまり立ち、伝い歩きが始まりました!

はじめてのママリ🔰

上の子は9ヶ月でずり這い、はいはいは1歳前にやっとでした👶

はじめてのママリ

8ヶ月です!最近座れるようになりましたがハイハイは全く、
ずり這い、、?腕で体を持ち上げてバタッと倒れる、でちょっとずつ前には進みます!