※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

保育園の入園希望理由について悩んでいます。近さや特別な理由を書いた方が良いのでしょうか。似た状況の方の意見を聞きたいです。

保育園の入園申し込みの希望する保育園の入園希望理由は何て書きましたか?

田舎に住んでいるため、
地方ありあるみたいですが、推したもの勝ちで入園できる事が多々あるみたいです...😶

これから保育園の申請をしますが、
申請書の希望する保育園の入園希望理由の欄に何と書いたら良いか悩んでいます。

地方住み、似たような状況の方、
理由はどのように書かれましたでしょうか?

シンプルに自宅から近いため?
あるいは、推して絶対にここじゃなきゃ無理ですみたいな感じで書きましたか?

コメント

みらい。

私の住んでいる所も田舎です。

私は保育園が掲げている教育方針に共感できたとか、その保育園ならではの特色がうちの子にマッチしている等書きましたね😃

保育園の研究?みたいなのは軽くですがしました。

• あげぱん

あげぱん

なるほど。参考になります。
    ぶっちゃけ、推した者勝ちって何だよとは思いますが...

自宅から近いからだけだと、ふ〜んって感じに受け流され対象外にされそうなので迷っていました💦

• 4時間前