※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

日本のどんなところが嫌いですか?自分は他国に住んでるんですが この国…

日本のどんなところが嫌いですか?

自分は他国に住んでるんですが この国に住んでいて嫌なところは
医療保険が国民健康保険じゃないところ、美味しい魚が食べれない、銃社会、旅行でどこにいくのにも遠い、日本食が恋しいなど色々あります。

他人からの 小さな子供に対する理解が大きかったり、
人が皆フレンドリーなのは好きです

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりないですが、稼ぐ人に風当たりが強いこと、外国人に優しすぎるところですかね😂
税金はめちゃくちゃとられるのに、色んなものに所得制限がありますし、気質的にも稼ぐ人への妬みみたいなのもありますね。有名人の庶民アピールとかいらんやろと思います😂
外国人もわりと簡単に生活保護とって、日本で無料の先進医療を受けられたりするので、何だかなぁとは思います。

• ぽこ

ぽこ

納得できました。税金高いし、外国人になめられるし、高速道路も高いし、何かとお金がかかる高い国なんだなと気づきました! 有難うございます!

• 49分前