旦那に内心イライラします💢今日、旦那が休みで私が仕事だったのですが、…
旦那に内心イライラします💢
今日、旦那が休みで私が仕事だったのですが、旦那と息子が出かける際、車に乗ってすぐスマホを忘れたことに気づいたみたいです。そのため、息子を車に1人残して家まで(アパートの3階です)まで取りに行ったそうです。
私からしたら、いくらエンジンをかけててエアコンつけてるからと言って、子どもを1人車に放置して出るなんて有り得ません。
誰かに車に乗ってどっか行かれたらどうするんだと思います。
旦那にキレたら、「すぐ車に戻るんだから問題ない」と聞く耳を持ちませんでした。
また、チャイルドシートもちゃんとしないのも気になります。
一応シートベルト?はしていますが、本当にただ止めてるだけって感じで、腕もちゃんと所定の場所に通してないし…(分かりづらくてすみません)言ったところで「大丈夫だから」しか言いません。
私が神経質すぎるだけでしょうか?
- くま(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
神経質すぎるだけではありません
今のご時世それを他人に言えば虐待と騒がれますよ
チャイルドシートに至っては、なんなら法律違反です

ゆずなつ
エンジンかけっぱなしで停止中で車内を自由に動ける状況はかなり危険だと思います!
お子さんがチャイルドシートから抜け出してパワーウィンドウのボタンを自ら押して顔をだして転落するリスク(車高の高い車なら)や窓に頭を挟むリスク、ボタン押してエンジンが切れたらなどちょっとした隙に子供ってやらかすので、すぐ車に戻るから大丈夫!という旦那さんの認識は間違ってるので、神経質ではありませんよ!
コメント