コメント
あーちゃん
体重プラス13で
生後3ヶ月前にほぼ妊娠前の体重に戻りました
が、最近増えそうでビクビクしてます!笑
1ヶ月までは混合、2ヶ月頃までミルク足すのは1日1回で、それ以降は完母です
体型は太ももがめっちゃくちや太くなって落ち込んでますが、骨盤体操かいいみたいなので頑張ってます!
はなのこ
妊娠中8-9kgほど増えて、半年ほどで完全に元の体重に戻りました。混合です。
徐々に落ちてくるとは思いますが、食べ過ぎは禁物です。あと、2キロしか減ってないのであれば浮腫みとかもあるかもしれませんね。
体重はひとつの目安ですが、体重が戻っても、元の服が入らない!ということもあります。これは骨盤矯正をすれば改善されると思います。私は産後1ヶ月から週一で6回通いました。体重が戻る前に産前のスカート、ワンピ、パンツなど履けるようになりました。
体重、服のサイズが戻っても、最後まで残るのはお腹のたるみです。妊娠中10ヶ月間お腹を守りながら生活していたので緩みきった筋肉を復活させるのは大変です、、絶賛トレーニング中でやっと少し戻ってきました、、
-
ひまわり
病院でも半年で大体戻るって言われました(^_^)
同じ混合の方でちょっと安心しました!
今も服が入らなくて困ってます🙏🏻💦
やはり何かしないと元には戻らないんですね、、頑張ります!!- 6月16日
ひいらぎ
産後38日目です♪
わたしは+11キロで出産、退院時で-4キロ、現在-7キロであと4キロです。ほぼ母乳の混合です!
なかなか減らないですよね( ´θ`)すぐ食べられるパンとかアイスとかお菓子食べちゃいます(´-`)元々痩せてはいませんが体型見ると悲しくなります(´-`).。oO
-
ひまわり
もうそんなに落ちたんですかー!
凄いですね😭✨✨
何かされたんですか??
本当体型が悲しくて!- 6月16日
-
ひいらぎ
特に何もしてません(>_<)
赤ちゃんと胎盤とかと、浮腫がなくなった分かなぁと思います!
あとは単純に脂肪が残った感じです(;o;)- 6月16日
-
ひまわり
何もされてないんですね!
私も頑張りますね(o^^o)- 6月18日
おたんちん母
戻るのかと心配になりますよねー。でも、余裕があった方がいいかもしれません。
私は8キロ増で、完母なんですが、1ヶ月で3キロ減、2ヶ月終わってみたら完全に戻っていて、MAX14キロ減まで行きました。
メチャ食べてたのに追いつきませんでした(^◇^;)
さわやか(静岡県にあるハンバーグレストラン)のげんこつハンバーグ2つ並べて食べてた頃が懐かしいです。
-
ひまわり
そんな痩せたんですね😵😵
人によって全然違うんですねー!
びっくりです!- 6月16日
ひーまま
トータル11キロ太りました😂
出産してすぐ6キロ落ちて、出産して10日後に元に戻りました🤤💗
でも、体重は減っても妊娠前との体型とは違ってお腹の皮がダルダルです😱😱骨盤矯正行きたいです。(´・ ・`)
-
ひまわり
えー!10日でですか!
すごすぎます!
お腹だるだるですよね💦- 6月16日
退会ユーザー
一ヶ月で10キロ減り、もとの体重に戻りました。お腹の肉は徐々に減っていきました。散歩などで。
-
ひまわり
私も1ヶ月検診が終わったら、お散歩頑張ります!
- 6月16日
たむちん
体重プラス12kg(つわりで減ったぶんからは17kg)
混合で2週間で戻りました😅が、あくまで体重だけでダルンダルです。
-
ひまわり
混合でもそんなにすぐ戻ったんですね✨✨
私も頑張ります!- 6月16日
あちゃのすけ
9㎏増えました。
産後すぐに2~3㎏減って、半年ぐらいで元の体重に戻りました。1ヶ月までは混合、以降は母乳です。
特に何もせずです。運動していないからかお腹はブヨブヨで体重は戻っても体型は戻っていません😅
-
ひまわり
私も母乳だけでいけるように頑張ります!
体型戻るか心配です💦- 6月16日
もふもふ
出産2日後なのに臨月と変わらなくてショック受けてたら、出産7日後、妊娠前のにもどってました!母乳作り出すとやはり減るらしく、あと産褥体操真面目にしてるとかなりお通じよくなってそれもよかったかも?!
ちなみに臨月で妊娠前+6キロでした。
-
ひまわり
え!凄いです😭✨
退会ユーザー
妊娠中 14kg太って、
生後20日目で -11kgです!
生後12日目まで混合、
13日目から完ミです!!
-
ひまわり
凄いですね!もう少しですね!
ひまわり
そんなすぐ戻ったんですね✨✨
骨盤体操調べてみます!!