コメント

ママリ🔰
うちの娘も5歳になる歳のお正月までオムツ取れなくて…。すっごい嫌でした…..幼稚園に行ってるのになんで!?とか、カーテンに隠れて明らかにやってるのにしてないとか言うし…もう無理!!ってなってしんどい時期がありました…。トレパンも好きなキャラにしてみたりめちゃくちゃお金もかけました…2歳下の息子が保育園でトイレを覚えてきて、弟の方が先にオムツが取れた時は嬉しい反面絶望しました…女の子の方がオムツ取れるの早いってよく言うじゃん?!なんで!?と…
めちゃくちゃ悩んでたら、気づいたら勝手にとれてて、え!?わたしが勝手に疲れただけ!?と絶望しました…笑
しんどいですよね…お気持ちわかります…。なんでこうも親の気持ちは子供に伝わらないのだろうと悩んだりもしました…今はもうそんなことあったの?ぐらいで忘れられてますが…解決策にはならないかもですが…こんな子育てした親もいたよって言う体験談でした🥲子育て頑張りましょう🥲

はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?娘もおしっこは3歳前に完璧になって、でもうんちだけは4歳までオムツでしたよ〜!
-
れー
5歳3ヶ月です!年中です!
ママリ🔰さん↑の所にも書きましたが先程トイレで初めて出来ました😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわーん😭😭えらい😭😭😭😭💓💓💓おめでとうございます✨いっぱい褒めていっぱいおだててあげて下さい💓💓💓💓
- 39分前
れー
聞いてください😭😭
先程、お風呂上がりに息子がパンツに💩をしてしまい…もう後処理も大変だし出来ない息子にもイライラして怒りながらトイレでお尻拭いたりしてて。
そしたら急に息子が便座に座ったんです(補助便なしで)
そしたら💩が出たんです😭😭もう感動して旦那と2人で褒めちぎりました😭
旦那にご褒美買ってもらう約束もさせました😭
この調子で明日からもトイレでしてくれたらもうめちゃくちゃ嬉しいです😭
ママリ🔰
お!すごい!!🥹ママの気持ちが伝わったのかな☺️
わかります…漏らした時とかめちゃくちゃえーなんでやったの!?って聞いちゃってて、今思うとそれも悪循環だったのかなって思います🥹でも言っちゃいますよね…😭
きっと今日褒められて、ご褒美もらったらきっと習慣がついてくれると信じて…🥺
無事にトイレに行く習慣がつくといいですね🥺🫶🏻