※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna
妊娠・出産

旦那が旅行に行くのですが、切迫早産で自宅安静中の女性が、行かせてあげるべきか悩んでいます。家事は実家でサポートされるけれど、寂しい気持ちも。みなさんはどう思いますか?

今現在切迫早産で自宅安静中で
来週また検診があり
そこで入院かどうか決まります(>_<)
そんな中旦那が旅行に行くのですが
快く見送ってあげるべきでしょうか?
子供が生まれてからだと行けないから行こうと
友達に言われたらしくずっと楽しみにしていたので
行かせてあげようと思ってはいるのですが
なんかモヤモヤしてしまって(>_<)
もともと私の実家に同居しているので
家事の面では困る事はないのですが…
行くのやめとくと最初言ってくれたんですが
やっぱり行ってくると言われまして…
旦那がいても安静にしてることに変わりはないのですが
ちょっと寂しいな〜と思ってしまいます(笑)
みなさんはどう思いますか(>_<)?

コメント

ちはるん

旦那さんの旅行は何泊ですか?
あと、遠方ですか?
同居しているなら、行かせてあげますけど万一出産にまでなってしまった場合はすぐ帰って来る事を条件にしますね(^^;;

• Hanna

Hanna

日月の1泊です(>_<)
    遠方になります。
    何かあったらすぐ帰ってくるから!とは言ってくれるんで快く見送ろうかなと思います(・ω-`;)

• 6月15日
さくら

普段から旅行する人なら、しょうがないなーてかんじで気分転換にでも出すと思うけど、普段旅行何てしない!って人なら行くな‼っていうとおもいます。こっちだって我慢してるんじゃーい!!てかんじですね😁✨

• Hanna

Hanna

もともと旅行が好きなんですよね(>_<)
    割り切ろうと思います(笑)

• 6月15日
mi

状況も状況だし
誘ってくる側と行く旦那にも
私も我慢してるのに!って、ムッとしちゃうかもですが
同居だったら、たまには息抜きに行かせるか..😤って、私だったら折れちゃいますかね~😭

• Hanna

Hanna

私も最初は頭にきたんですけど同居している旦那からしたらやっぱり息抜きもしたいですよね〜😭
    私も折れます(・ω-`;)笑

• 6月15日
  • mi

mi

私は出産間近で最近旦那が飲み会で、
    夜中2時とかまで付き合わせて中々
    帰らせない上司に腹たってたばかりで😭😭少しは嫁側の事も考えてほしいなーなんて(>_<)器小さいのかな..😢って1人で落ち込みます(笑)

• 6月15日
  • Hanna

Hanna

仕事の付き合いだと
    なかなか早く帰ってこないですよね〜😭
    出産間近だったら少しは
    上司もわかって欲しいですね( ´•̥ω•̥` )
    👾💘さんは全く器小さくないと思います😭💓
    私は結構言っちゃったりするので🤣
    今回の旅行で最後にするし( ´•̥ω•̥` )飲み会も行かない!って旦那は言ってるので尚更もっと心広く行ってらっしゃい!と言ってあげればよかったなと思ってます(・ω-`;)

• 6月15日
  • mi

mi

そうなんですよね😭ほんと遅くて..
    お金もかかるし付き合いだから
    仕方ないて分かってるけど、
    お酒飲んでたら、もし陣痛きても
    車運転できんやん!旦那おる意味無いやん!分かれよ!てオコオコしてました( •̅_•̅ )笑
    分かってはいてもやっぱり、
    我慢してるのはお互い様だから
    そんなにいつも余裕はないですよね😢

• 6月15日
お母さん

Minnaさんの実家で同居していて
家事などで困ることがないのなら
行かせてあげます😊🍀

夫婦二人で生活してるとかだったら
行くのやめて!ってなりますが😭💦

やっぱり行ってくると言ってきたってことは
相当行きたいんだろうな。。。と思うので😂✨

私も切迫早産で自宅安静→入院まで経験したので、
不安な気持ちも旦那さんに旅行に行って欲しくない気持ちも分かります😢💦
旦那さんには一緒にいて欲しいですよね😭😭
だけど、子供が産まれるまでは本当にすごく貴重な時間なので、
旦那さんにも友達と楽しんで欲しいと思いました(´;_;`)

• Hanna

Hanna

すごく心に響きました( ´•̥ω•̥` )💕
    そうですよね!
    夫婦2人だったら行かないけど同居で家族がいるから行きたいな〜と言っていたので😭
    口だけかもしれないですが(笑)
    行くのやめとくねって最初に言ってきた時、子犬みたいに泣きそうな顔をしてきたので🤣
    行かせてあげようと思います☺️
    友達との時間も大事ですしね( ´•̥ω•̥` )!

MAMAさんも自宅安静で入院までされてたんですね😭
    私ももう少し旦那の気持ちを考えてあげようと思います( ´•̥ω•̥` )
    暖かいコメントありがとうございました💕

• 6月15日
あいあい

遠方へ自分を置いて行かれるの悲しいですよね。。まだ同居の家族がおられるということで万が一があった時助けてもらえるのは安心ですが( ; ; )
私の弟は弟嫁が点滴を打つレベルのつわりで身動きとれない中、それも引越しを控えた1週間前に1週間の海外出張に行っていました。人ごとではあるけどとても可哀想だと思ってしまいました。
私の夫も来月、1週間海外旅行に行ってくるようです^_^;その間、私は仕事もあるので何かあれば実家の母に来てもらう予定です!
寂しいですが、他の人との約束があるため仕方ないと割り切ることにしました…
妊娠中、特に切迫早産とのことで、精神的に不安定になるし寂しい気持ちや不安な気持ち大きくなりますよね(><)

• Hanna

Hanna

そうですよね😭💦
    家族がいても寂しいもんは寂しいです(笑)
    やっぱり男性は自分が経験してない分、妊婦の辛さは分からないですよね(>_<)
    あいあいさんお仕事もされてるんですね😭
    無理しすぎないようにしてくださいね😢💕
    検診で切迫早産って言われた帰りにすごく不安で泣いてしまいました💦
    考えすぎも良くないしもっと大変な思いされている方もいらっしゃるのですが妊娠中ってちょっとした事でも泣けてきちゃって🤣

• 6月15日
  • あいあい

あいあい

切迫早産と言われほんとにショックでしたでしょうね( ; ; )私も切迫流産になり妊娠継続できるのは50パーセントと言われとてもショックでした。もう赤ちゃんは無理なんだー!!とか言って夫を困らせましたが、、ほんとうに気持ちが弱ってたんだなと思います。。minnaさんの赤ちゃんが元気に産まれること祈ってます^_^

• 6月15日
  • Hanna

Hanna

まさか自分が?って思いますよね😢💦
    あいあいさんも切迫流産だったんですか( ´•̥ω•̥` )
    無事安定期入られて良かったですね☺️!
    お互い頑張って
    元気な赤ちゃん産みましょ〜👶🏻💕
    私も祈ってます(*^_^*)

• 6月15日

モヤモヤしますね。
私も切迫早産で明日の健診で入院か決まるのですが旦那は渋々健診についてくる感じでその前に糖尿病の検査があるので2時間早く行かなければならないのですが旦那は診察の時間に来るそうです💦送ってくれよ😑
仕事もあるのでしょうがないですが初期にはずっと健診でについてきてくれてただけに入院かどうかの時なのにそんな感じなのかとモヤモヤします。
なのでお気持ちよく分かります。
でもご主人の場合何かあればすぐ帰ってきてくれると言ってくれているし、来週ならキャンセル料もかかり、お友達も急に断れても困ると思うのでご実家で同居なら一泊だけなら行かせてあげるかなー、私なら。
でも内心逆の立場なら断るけどとは思いながらですが😅

• Hanna

Hanna

私の旦那は検診前日旅行で仕事を休むので検診当日は私一人で行きます😑
    送れよー!って感じですよね( ˟_˟ )
    糖尿病の検査も大変ですし😫💦
    たまたま切迫早産と旅行が重なってタイミングが悪かったのもあるので行かせてあげるべきですよねそこは(・ω-`;)
    快く行ってらっしゃ〜い!と言える心の広い奥さんになりたいです😅

• 6月15日
あやママ

うちの旦那は、私の出産1週間前に、飛行機乗る距離の結婚式行きましたー
おめでたいことだし、行きたいのはわかりますし、すぐ帰ってくるとは言ってましたが、正直行ってほしくなかったです。
出産のとき立ち会えるのが旦那しかいなかったので。
陣痛来たとき、先週じゃなくてよかったね、って言ってやりましたー

• Hanna

Hanna

出産の時立ち会えるのが旦那様しかいない状態で海外行かれるのは確かに辛いですね😫💦
    おめでたい時ではあるけれど何かあってから後悔しても遅いし( ˟_˟ )
    無事予定日早まらなくて何よりです😢

• 6月15日