※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

入園してからまた酷くなった癇癪。本当に本当に辛いです。相手してられ…

入園してからまた酷くなった癇癪。
本当に本当に辛いです。相手してられません出て行きたくなります
先生から入園してすぐ「泣くと長いですよねえ〜」「今年結構おとなしい子が多くて結構目立っちゃう笑」とか言われてごもっともなんですけど、喜怒哀楽が激しい感じもめんどくさいと思われてるんだろうなと思います。
3年間自宅保育でやってきたんですが接し方ももうわからないし、あの泣き声のでかさにメンタルやられます。

コメント

さな

癇癪しんどいですよね😭
うちも同じく年少ですが今年から入園して悲惨です😖

えるさちゃん🍊

家じゃないところで頑張ってる分その反動が家で出るんですよね😂
うちも息子が癇癪あってほんとに悩んでたし、子育ての正解もわからないし、甘やかしてると思ってたけど甘やかせてないんじゃないかとかでかなり悩みました。

はじめてのママリ🔰

余計なことすみません。先生の言葉、余計じゃないですか?
お母さんも娘さんも頑張っていて花丸だと思います😭
うちも息子が癇癪持ちで育て方が悪いのかなーとかすごい悩んでました…

ママリ

そんな言い方する先生がいるんですか?