もうすぐ3歳になる息子にイライラしてしまいます。教えてることはやらな…
もうすぐ3歳になる息子にイライラしてしまいます。
教えてることはやらないのに教えていないいらないようなことばっかりやります。
1人かけソファーをひっくり返す、服の中にスマホを入れてくる、冷蔵庫を激しくあける、ゴミ箱をひっくり返す、敷ふとんの下にはいるなど、言い出したらキリがないほどにあります。
親がやっているところを見てやるなどは分かりますが、全くやったこともないようなことをやってきて正直鬱陶しいです。
ふたりで遊んでいる時にお腹をピンポーンと押して笑って遊んだりしているのでそうしてくれればいいのに、私の目を刺してきたり、、、。
息子の目を刺すなどもちろんやったことも無いし、痛い、やめてと言っているのにしつこくやってきます。
鬱陶しいと思い伝えるしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかすごくわかります💦
3歳近くになって、なんか反抗期⁉︎なんでわざわざこんな事する⁉︎みたいなのが増えました!
もう最近すごいイライラして怒ってばかりです。。
私は都度やめてと言ってます。解決策じゃなくて、ただの共感ですみません😭
はじめてのママリ🔰
わぁー!
共感してくださる方がいてほっとしました😭
ありがとうございます!!