※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孫にママと言わせたい義母…私は子供が生まれてから8ヶ月間、自分のこと…

孫にママと言わせたい義母…

私は子供が生まれてから8ヶ月間、自分のことをママと言っていました。ただ男の子で大きくなってもママはなぁと思い、お母さんに変えようとしていたら、義母が「お母さんにするなら、ママの枠があくね!私が呼んでもらおうかな♪」と言ってきて、めちゃくちゃ嫌な気持ちになりました。冗談でも嫌でした。
なので、それはちょっと…と言うと「図々しいよね🤣でも、ママって呼んでたら、周りの人にあの人がママなの!?違うよね?ママなのかな?って思われるよね🤣」とか訳の分からないことを言い出して。もう心のシャッター閉じていいでしょうか…もうしばらくは会いたくないし、本当に嫌でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

脳内お花畑で同じ空間にいるのもうんざりしますね。

マミー

こっそりババと教えておきましょう😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ図々しいしめっちゃキモいですね🫨
今時ママ呼びの方が多いのでまだまだママでいいと思いますよ!
中学生ぐらいになったら勝手にママ呼びの辞める子も出てくると思うので。