久しぶりに会った人に、3人目の性別について勝手に期待されて不快に感じています。性別に関する希望を表明していないのに、異性を望まれているような流れをやめてほしいです。
久しぶりに会った人に、「なにー!3人目?!もう性別分かった?」と聞かれ、面倒だったのでまだ分からないんですと流しました。その方は、上2人が同性であることを知ってます。
そしたら、「何も言わないけど願っとくわね!」と、性別が上2人と違うことを願っとくと言われ、気分悪いです🤣私何も性別に関すること異性が良いとか言ってないし、、って感じで、勝手に3人目だから異性が良いだろうみたいな流れやめて欲しいです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言われますよねー
私も3人目で上が同性です😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ言われました!赤ちゃんも同性だと分かったら「じゃあ4人目頑張れ!」って言われて「???」でした。男の子希望なんて一言も言ったことないですけど…?😇
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中に同性って分かった時、まだ生まれてもいないのに初対面の人に3人目異性狙ってく?と聞かれたことあります🙄
- 9月15日
N&Y
2人同性です。
勝手に女の子って決められるのなんなんですかね?🤣
それにシングルの私に3人目は…とかどんだけ失礼なんだ⁈😂
もちろん、結婚予定もなければ付き合ってる人もいません!
私は、女の子ママに言われるので、苦手意識持ってます。
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供とは違う性別を育ててるママさんから言われると、余計嫌ですね💦💦
同性同士ならまだ許せられることもあったりしますよね!(もちろん関係性や言い方とかにもよりますが💦)- 9月17日
はじめてのママリ🔰
子供たちの性別がそれぞれ違うと良いみたいな風潮?なんなんですかね🤣
はじめてのママリ🔰
何なんでしょうね?
異性が良いと言ってたら
話は別ですけどねー😅
はじめてのママリ🔰
妊娠出来た?性別は?いつ生まれるの?系、全て禁句にして欲しいですね🤣