コメント
はじめてのハナコ🔰
一人目の妊活前に風疹の抗体調べて低くて予防接種したけど、妊娠中調べても抗体低かった者です🙋♀️
二人目妊娠してますが低いです。
どっちも検査で8以下でした。
麻疹は流行っていますが、風疹は2026年ほぼ感染者出ていないので気にしてないです!
ショッピングモールとか行くときはマスクはしますが、それくらいです。
ご自身の住んでいる地域の感染者数調べてみてはどうでしょうか?
少しでも不安が和らいで安心できるといいのですが…!
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
スーパーは平日の午前中オープンしてすぐか昼13時〜14時頃、コンビニはお昼時、夕方以外の時間帯、外食もピークタイムを外した時間帯、お洋服は西松屋ならいつでも行くけどショッピングモールの服屋さんは平日の午前中、パン屋さんはお昼時と夕方以外の時間帯、オフィスビルはお仕事なのでマスクと消毒を徹底して行くって感じにしてました☺️ゲームセンター、屋内遊び場は行かないようにしてました🙌🏻
退会ユーザー
ゲーセンとかは行かないですけど、生活して行く中で必要なスーパーとかはマスクして出かけますかね。
ショッピングモールは避けます。
-
はじめてのママリ🔰
コンビニであれ食べたいな!
美味しいパン食べたいな!
とか思ったら行っちゃってますか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
あと、
外食やお洋服屋さんの買い物など、
滞在時間が長くなりそうな屋内はどうしてますか?- 5月28日
-
退会ユーザー
行きますよ⭐️
コンビニってそんなにぎゅーぎゅーに人いるわけじゃないですから😅人混みにならないかと。- 5月27日
はじめてのハナコ🔰
麻疹の抗体値も調べてもらえるんですね!
今年は例年より流行してて不安ですよね…💦
ご自宅前をバスで通過してる陽性者もいたなら尚更ですね😓
旦那さんは過去に罹った、もしくは予防接種打っていますか?
お子さんは1回接種済みでしょうし、ママリさんは打てなくても周りのご家族に最大限気をつけてもらうのも不安軽減になるかと思います。
風疹と違って胎児に障害が残ることはないみたいなので、辛くならない程度に外出してもいいかと思います。
あとは買いたいものはさっと買い物したり、コンビニでも最近はデリバリーサービスもありますし、いい機会だと思ってそういったものを活用したりするのもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
調べまくってます。
3月4月は隣の市だったりで7人陽性で、うち1人は私の自宅前をバスで通過しました…
なのでまだまだ不安なんです。、
はじめてのママリ🔰
⬆️あ、麻疹の話です。
抗体が16あれば安心なところ、13.6で🌀