妊婦でたらこ食べてた方います?生たらこより焼きタラコなら食べていいと…
妊婦でたらこ食べてた方います?
生たらこより焼きタラコなら食べていいと調べたら書いてたんですが、どうしても食べたい🤤
- しんちゃん
コメント
き
生肉、ナチュラルチーズなど、(リステリア菌、トキソプラズマ)直接胎児に感染するようなものは避けてますが、
生魚、生卵全然普通に食べちゃってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
スシローのたらこ軍艦食べてましたー!笑
-
はじめてのママリ🔰
ないです!元気な子を産みました!
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
たらこに限らず、海鮮系は気にしてなかったので月1以上は食べてました!
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
食中毒などのリスクはゼロじゃないですが、それを言い出すと他の食材も同じです!体調と相談して自己責任で食べるのは問題ないと私は思っていました。もし何かあったときに後悔するなら、あと一カ月我慢ですね😭
- 18分前
-
しんちゃん
特に変化なかったですか?
- 35分前
-
しんちゃん
結構な頻度なのか一度きり、どちらでした?
- 26分前
-
しんちゃん
そうなんですね!
たらこ正月ぶりなので、食べたくてウズウズしてるんです…。臨月入ったばかりなので、菌を気にしたらダメなのかなって…- 24分前
はじめてのママリ🔰
たらこではなく明太子ですが、
大好きなので、生で白ごはんに乗っけて食べてます笑
-
はじめてのママリ🔰
食べてます。。妊娠中です💦
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
もうこれは自己責任なので、しっかり仲間で焼いて焼きたらこなら全然オッケーだと思います☺️
- 20分前
-
しんちゃん
今でも食べてますか?
- 23分前
-
しんちゃん
特に害ないですか?
ちょうど臨月入ったとこで、余計早産とかにリスクに繋がると調べたら書いてて…- 22分前
-
しんちゃん
そうですよね…
焼きタラコあまり好きじゃないですが、腐らしてもなのでそうします- 19分前
aeri
はま寿司のタラコは1回冷凍してるから大丈夫と聞いたので食べてます!
-
しんちゃん
そうなんですね!
親がお店で買ったやつ冷凍のままくれたので食べたいのに、生は菌があるからダメと書かれていて…
臨月に入ったばかりなので余計ダメだと😭- 32分前
-
aeri
可能性が0とは言えないので最終的には自己判断になっちゃいますが…
私は割と気にせず食べてます💦- 28分前
しんちゃん
そうなんですね!
寿司系なら食べる方いると思うのですが、たらこにリステリア菌入ってると書かれてたので、産まれるまで我慢します😭